♬油で揚げない♡ヘルシー酢豚♬ レシピ・作り方

♬油で揚げない♡ヘルシー酢豚♬
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
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お肉の表面をカリッと焼いて作る酢豚をご紹介(^-^)/お砂糖の変わりにはちみつを使うのがポイントです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にカットし、塩・胡椒・酒・醤油・味の素をまぶしてしばらくねかせます。
    片栗粉をまぶしたら、サラダ油を熱したフライパンでお肉の表面を焼いていきます。
  2. 2 お肉にだいたい火が通ったら玉ねぎ、人参も加え一緒に炒めていきます。(人参は予めレンジで4~5分加熱しておきます)強火で蓋をしながら炒める。焦げやすい時は少量の水を加えて炒める。
  3. 3 醤油・酢・ウスターソース・ケチャップ・オイスターソース・はちみつを混ぜ合わせておく。
    玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加え、合わせた調味料を加えて混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

普段は油で素揚げして酢豚を作りますが、今日はヘルシーに素揚げはしないでお肉の表面を焼いて酢豚を作りました。

  • レシピID:1100006840
  • 公開日:2013/05/04
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カテゴリ
酢豚
料理名
油で揚げない酢豚
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