♬油で揚げない♡ヘルシー酢豚♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大にカットし、塩・胡椒・酒・醤油・味の素をまぶしてしばらくねかせます。
片栗粉をまぶしたら、サラダ油を熱したフライパンでお肉の表面を焼いていきます。 - 2 お肉にだいたい火が通ったら玉ねぎ、人参も加え一緒に炒めていきます。(人参は予めレンジで4~5分加熱しておきます)強火で蓋をしながら炒める。焦げやすい時は少量の水を加えて炒める。
-
3
醤油・酢・ウスターソース・ケチャップ・オイスターソース・はちみつを混ぜ合わせておく。
玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加え、合わせた調味料を加えて混ぜ合わせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 油で揚げない酢豚
みんなのばなな
こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;)
娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@)
最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。
何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)