秋刀魚竜田揚げの甘酢あん レシピ・作り方

秋刀魚竜田揚げの甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
美味しそうな開きの秋刀魚が手に入ったので甘酢あんにして作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は食べやすい大きさにカットし両面に片栗粉をまぶします。
    サラダ油大さじ1~2を入れたフライパンを熱し秋刀魚を焼いていきます。
    両面に美味しそうなきつね色がつけばOK。
  2. 2 砂糖・醤油・酢・水・水溶き片栗粉を全て混ぜ合わせ1に流しいれる。火は中火に。
    両面にたれを絡めれば完成です。
  3. 3 お好みで最後に長ネギを添えても❤

きっかけ

焼いただけのお魚ではつまらない!! 竜田揚げにして甘酢で和えればおしゃれに変身❤

おいしくなるコツ

酢は黒酢でなくてもOKです。普段お使いの穀物酢などでOK。 秋刀魚は下処理済みのものを使っています。

  • レシピID:1100009912
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の粉物
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る