とんかつ肉の酢豚 レシピ・作り方

とんかつ肉の酢豚
mint74
mint74
揚げずに作ってみました。茄子も入ってます~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2cmの色紙切りにする

    茄子、ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする
    *茄子は水にさらしアク抜きしてください
  2. 2 豚肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉を薄くまぶす
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を入れ、カリッと香ばしい焼き色がつくまで焼く

    中にしっかり火が通ったら、いったん皿に取り出す
  5. 5 油を足し、玉ねぎ、茄子の順に入れ、茄子が柔らかくなるまで炒める

    竹串がすっと刺さるまで、しっかり炒めてください
  6. 6 ピーマン、パプリカを加え、さらに炒め、豚肉を戻し入れる

    3の合わせ調味料を加えて絡ませ、最後に香り付けのごま油を回し入れ、火をとめる

    皿に盛る

きっかけ

豚肉がたくさんあるので。

  • レシピID:1330009776
  • 公開日:2014/06/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2021/10/28 08:48
    とんかつ肉の酢豚
    こんにちは♪具材は違うけど味付けを同じにしました。とてもおいしかったです(*´∀`)mintさんのお写真カラフルでお店みたいですね♪次回参考にしたいです☆
  • mykrk
    mykrk
    2021/05/15 20:30
    とんかつ肉の酢豚
    美味しく出来ました!
  • makura-s
    makura-s
    2019/11/16 15:14
    とんかつ肉の酢豚
    揚げずに作れるのがいいですね。
    あんが絡んでおいしい酢豚でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る