豚もも&じゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、じゃがいも、豚肉は7~8ミリ幅くらいの細切りに。
-
2
豚肉に▲で下味をつけておきます。
じゃがいもはさっと水にさらし、ざるにあげて水気をきっておきます。 - 3 ●印をあわせておきます。
-
4
熱したフライパンに油をしき、豚肉を入れて炒めます。
色が変わったら一旦取り出します。 -
5
あいたフライパンに(汚れていたらさっと汚れをふき取って)油を足し、じゃがいもを炒めます。
透き通ってきたらピーマンを入れさっと炒めます。 - 6 豚肉を戻し入れ、3の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めます。
- 7 ゴマ油少々をふって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/08 12:33これはご飯が進みますね~(^~^) オイスターソースのコクがじゃがいもとお肉に絡んでとっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)