茅乃舎煎り酒で♪えのきの和え物 レシピ・作り方

茅乃舎煎り酒で♪えのきの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
話題の煎り酒使ってみました(^^)

材料(2~3人分)

  • えのき 小2袋(200g)
  • 茅乃舎煎り酒 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 使用した煎り酒はこちらです。
  2. 2 えのきの根元を落とし、2~3等分の食べやすい長さに切り軽くほぐします。
    熱湯でさっと茹で、ざるにあげ、水気をしっかりきります。
  3. 3 煎り酒、ごま油で和え、器に盛りごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

煎り酒を買ったので。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090025876
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の和え物
関連キーワード
かやのや きのこ 万能調味料 おひたし
料理名
和え物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る