茅乃舎煎り酒で♪えのきの和え物 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
使用した煎り酒はこちらです。
-
2
えのきの根元を落とし、2~3等分の食べやすい長さに切り軽くほぐします。
熱湯でさっと茹で、ざるにあげ、水気をしっかりきります。 -
3
煎り酒、ごま油で和え、器に盛りごまを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物

不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)