茅乃舎煎り酒で♪大根&ちくわのマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使用した煎り酒はこちらです。
-
2
大根は皮をむき、千切りにします。
塩をふってしんなりするまでおいておきます。 - 3 ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りに。
- 4 ボールに○印を入れてよく混ぜ、水気を絞った大根、ちくわを加えてあえます。
- 5 器に盛り、海苔、ごまを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)