茅乃舎煎り酒で♪大根&ちくわのマヨあえ レシピ・作り方
![茅乃舎煎り酒で♪大根&ちくわのマヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1537fd461a5fdc5663979923f706cb2875891b71.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
使用した煎り酒はこちらです。
-
2
大根は皮をむき、千切りにします。
塩をふってしんなりするまでおいておきます。 -
3
ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りに。
-
4
ボールに○印を入れてよく混ぜ、水気を絞った大根、ちくわを加えてあえます。
-
5
器に盛り、海苔、ごまを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません