茅乃舎煎り酒で♪大根&ちくわのマヨあえ レシピ・作り方

茅乃舎煎り酒で♪大根&ちくわのマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
話題の煎り酒使ってみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用した煎り酒はこちらです。
  2. 2 大根は皮をむき、千切りにします。
    塩をふってしんなりするまでおいておきます。
  3. 3 ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りに。
  4. 4 ボールに○印を入れてよく混ぜ、水気を絞った大根、ちくわを加えてあえます。
  5. 5 器に盛り、海苔、ごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

煎り酒を使ってみたくて。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090025918
  • 公開日:2016/02/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダちくわ大根
関連キーワード
かやのや 万能調味料 江戸 練り物
料理名
サラダ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る