クセになる味☆牛肉&にら&大根のコチュジャン炒め レシピ・作り方

クセになる味☆牛肉&にら&大根のコチュジャン炒め
M-and-M
M-and-M
ボリューム満点レシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 大根 4センチ
  • にら 4本
  • しょうゆ、コチュジャン 大2
  • 酒、砂糖 大1
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 小2
  • 白すりごま 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    大根は皮をむいて、細切りにする。
    にらは洗って一口大に切る。
  2. 2 にんにくはすりおろす。
    調味料は混ぜ合わせる。
    フライパンにごま油をしいて、にんにくを炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、牛肉を加えて炒める。
    火が通ったら、大根、にらの順に加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
    白ごまを加えて炒める。
  5. 5 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お腹いっぱいになります♬

  • レシピID:1640009233
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の牛肉・ビーフ大根
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る