サクサク☆梅しそ春巻き レシピ・作り方

サクサク☆梅しそ春巻き
こんぎぃ
こんぎぃ
鶏ミンチと梅しそでさっぱり食べられます^^

材料(3(6個)人分)

  • 鶏ミンチ 270g
  • シソの葉 6枚
  • A.梅 6個
  • A.みりん 小さじ1/2
  • 春巻きの皮 6枚
  • B.酒・みりん・醤油 各大さじ1
  • B.片栗粉 小さじ1
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 梅は種を取って包丁でたたき、Aのみりんと混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチとBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻きの皮にシソの葉を置き、その上に①の梅をティースプーンで塗りひろげ、さらにその上に②の肉をスプーンですくって乗せて巻いていき、巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりくっつける。
  4. 4 同様に残りの春巻きの皮で➂を6個作る。
  5. 5 中温の揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりした春巻きが食べたかったので♬

おいしくなるコツ

シソはお好みで倍量使っていただいてもとても美味しいです^^

  • レシピID:1730008830
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理焼酎に合うおつまみ鶏ひき肉
料理名
サクサク☆梅しそ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2015/08/29 11:44
    サクサク☆梅しそ春巻き
    梅、しそでサッパリしてるし、ボリュームもあって、おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る