豚肉+しめじ+ニラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れひとに立ちさせ、豚肉、石づきを取り除き、ばらしたしめじとニラの根本を加え3~4分煮る。
-
2
(1)にうどんを加え表示通りに煮る。
汁の味を調整する。
薄い時は醤油を加え
濃い時は水を加える。 - 3 (2)にニラを加え1分煮て火を止め、丼に盛り付け七味唐辛子をふる。
きっかけ
相方がうどんが食べたい要望で。
おいしくなるコツ
うどんの煮方は好みの硬さに煮てください。 肉は1枚のまま煮ました。 ニラのにおいがあるので外出禁止だよ~(笑)
- レシピID:1040009934
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉+しめじ+ニラうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません