豚肉+しめじ+ニラうどん レシピ・作り方

豚肉+しめじ+ニラうどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
体が温まるよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れひとに立ちさせ、豚肉、石づきを取り除き、ばらしたしめじとニラの根本を加え3~4分煮る。
  2. 2 (1)にうどんを加え表示通りに煮る。
    汁の味を調整する。
    薄い時は醤油を加え
    濃い時は水を加える。
  3. 3 (2)にニラを加え1分煮て火を止め、丼に盛り付け七味唐辛子をふる。

きっかけ

相方がうどんが食べたい要望で。

おいしくなるコツ

うどんの煮方は好みの硬さに煮てください。 肉は1枚のまま煮ました。 ニラのにおいがあるので外出禁止だよ~(笑)

  • レシピID:1040009934
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ
料理名
豚肉+しめじ+ニラうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る