(11ページ目) 酒☆のレシピ・作り方 総合情報
酒☆のレシピ一覧 37837品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
サーモンとほうれん草のクリームパスタ★減塩志向 生鮭切り身、日本酒(茹で用)、茹でほうれん草、タマネギ、無塩バター、小麦粉、牛乳、塩、スパゲッティ(お好みのパスタで) by si-ze2kつくったよ 23
-
豚しゃぶ肉と豆腐のすき煮 豚しゃぶしゃぶ肉、木綿豆腐、白菜、白ねぎ、ほんだし、酒・砂糖・みりん、しょうゆ by なな1151つくったよ 20
-
こってり♫ウマッ♫豚こまポークチャップ 豚コマ肉、玉ねぎ、片栗粉、オリーブオイル、◎ケチャップ、◎ウスターソース、◎赤ワイン(無ければ酒)、◎はちみつ、◎顆粒コンソメ、◎おろしにんにく、◎塩、◎ブラックペッパー、乾燥パセリ by みさきらりんずつくったよ 29
公式おすすめレシピPR
-
鶏ささみとズッキーニパプリカのオイスター炒め 鶏ささみ、●酒・しょうゆ、●片栗粉、ズッキーニ、赤パプリカ(韓国産)、☆オイスターソース、☆酒、☆しょうゆ、☆さとう、☆鶏がらスープの素、☆こしょう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
-
さっと煮てすぐ出来る*わらびの煮浸し わらび(あく抜きした物)、★醤油、★水、★砂糖、★酒、みりん、★顆粒だし、かつお節 by 招き猫カフェつくったよ 3
-
旨辛にんにくの芽牛丼 牛肉(切り落とし)、にんにくの芽、玉ねぎ、●水、●和風だしの素、●酒、砂糖、●しょうゆ、〇砂糖、〇味噌、〇豆板醤、白いりごま、温かいご飯、サラダ油 by メリッコつくったよ 1
-
焼肉のたれで作る生姜焼き 玉ねぎ(大)、焼き肉のタレ★、豚肉の切り落とし、生姜チューブ★、にんにくチューブ★、醤油★、みりん★、砂糖★、料理酒★ by あんないつくったよ 1
-
ズッキーニとトマトといかの塩炒め ズッキーニ、トマト、にんにく、いか、酒(まぶす用)、●酒、●塩、●あらびき黒こしょう、オリーブオイル by メリッコつくったよ 36
-
くたくた白菜と厚揚げの卵とじ♪ 厚揚げ、白菜、玉ねぎ、水、酒・みりん、しょう油、顆粒昆布だし、卵 by ちえ'sキッチンつくったよ 110
-
大根と油揚げと人参の煮物 大根、人参、油揚げ、水、●和風だしの素、●酒、砂糖、しょうゆ by メリッコつくったよ 10
-
*セロリとクリームチーズのサラダ* セロリ、クリームチーズ、海苔、醤油 by ホヌ honu
-
アサリと チーズが マッチした 洋風野菜 酒蒸し アサリ、キャベツ、新玉葱、コンソメ、ガーリックパウダー、ケチャップ、水、酒、スライスチーズ、コショウ by さくらさくら5656
-
やみつきの味★イカげそのおつまみ♪ いかげそ (イカの下足)、バター、醤油、青のり by ホヌ honuつくったよ 1
-
お酒のお共にも★カニの酢味噌和え カニのほぐし身 (今回は毛ガニを使用)、★酢、★味噌、★砂糖 by ホヌ honu
-
冷凍保存の切身を美味しく焼く方法☆ 「塩鮭の焼魚」 塩鮭切身(冷凍)、レモン、日本酒、塩 by Startrekつくったよ 14
-
鮮度バキバキ☆ 地物マイワシの塩焼き 真イワシ、日本酒、荒塩、カイワレ、レモンスライス by Startrekつくったよ 8
-
おつまみにピッタリ☆ 「大根の新漬け 桜エビ入り」 大根(先っぽ)、葉、釜揚げ桜エビ、塩、日本酒、鷹の爪 by Startrek
-
和風?洋風?大根ステーキ☆ 大根、米のとぎ汁、エリンギ(しめじでも・・)、バター(炒め用)、塩・こしょう、バター(ソース用)、コンソメ(顆粒)、水、酒、醤油、パセリ by mama^^papaつくったよ 1
-
お刺身の残り物利用☆ 「まぐろ角煮 ピリ辛味」 まぐろ刺し身、水煮タケノコ、カイワレ大根、★日本酒、★三河みりん、★濃口しょう油、★豆板醤、★いの一番 by Startrekつくったよ 1
-
朝の100レシピ 93)ピリ辛煮汁de「落とし卵」 ピリ辛煮物の残り汁、日本酒、醤油、たまご、絹さや by Startrek
-
春きゃべつの豆腐チャンプルー 豆腐(木綿がおすすめ)、春きゃべつ、豚肉、卵、塩、こしょう、●酒、しょうゆ、●砂糖、かつおぶし、サラダ油 by メリッコつくったよ 26
-
ご飯が旨い! 「イベリコ豚のピリ辛照り焼き」 イベリコ豚 バラ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、春キャベツ、濃口醤油、日本酒、みりん、砂糖、豆板醤 by Startrekつくったよ 5
-
ブロッコリーとボイルホタテの炒め物 ブロッコリー、ボイルほたて、◎酒・みりん・しょうゆ、☆オイスターソース、☆ウスターソース、☆しょうゆ・みりん・酒、☆こしょう、片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 3
-
ホットクックで簡単!手羽とブロッコリーのバター醤油 手羽元、ブロッコリー、トマト、キャベツ、★酒、醤油、★バター、★塩コショウ by めんねちつくったよ 6
-
牛肉とごぼうと糸こんにゃくの煮物 牛肉切り落とし、ごぼう、糸こんにゃく、鷹の爪、★だし汁、★醤油・砂糖、★酒・みりん、サラダ油、いんげん(なくてもOK) by ミシェル★ラ★フランスつくったよ 1
-
ツナとたらこバターソースのスパゲッティ スパゲッティ、ツナ缶(油漬け)、S&Bたらこパスタソース、ラーマバターの風味、料理酒、薄口醤油、シュガーカットゼロ顆粒 by hideok888つくったよ 3
-
キャベツと豚肉パプリカのにんにく生姜炒め キャベツ、豚切り落とし、●料理酒・片栗粉、赤パプリカ、ピーマン、☆しょうゆ、☆みりん、☆ごま油、☆おろし生姜、☆さとう、☆おろしにんにく(チューブ)、☆こしょう、☆片栗粉、☆鶏ガラスープの素、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 11
-
豚ニラもやし炒め 豚肉(小間や薄切り)、もやし、ニラ、にんにく、○酒、しょうゆ、片栗粉、●鶏がらスープの素、●しょうゆ、●塩、こしょう、サラダ油 by メリッコつくったよ 7
-
簡単!とりひき肉と人参の照り焼き 鶏ひき肉、にんじん、片栗粉、★酒、みりん、さとう、しょうゆ、サラダ油 by イ・シュリーつくったよ 66
-
漬けて焼くだけ♡冷めても美味しい鶏肉味噌漬焼き♪ 鶏肉(今回はモモ)、〇味噌、酒、みりん、〇砂糖、醤油、好みで生姜、にんにく by ひかりママ*つくったよ 3
-
減塩、サッパリの味の鶏モモ肉の酢煮 鶏モモ肉(骨付き)、★酢、★醤油、みりん、酒、水、★砂糖(あれば三温糖)、★生姜、★ニンニク、あれば長芋、ゆで卵、あれば茹でたブロッコリーなど by 夏はぜつくったよ 2
-
モロッコインゲン・オクラの肉巻甘辛ソテー ロース薄切り肉、モロッコインゲン、オクラ、小麦粉、胡椒、サラダ油、⁂醤油・酒・みりん、⁂砂糖 by アルプスの乙女つくったよ 4
-
こんにゃくとじゃがいもの煮物 こんにゃく、じゃがいも、いんげん、ちくわ、ごま油、鷹の爪(お好みで)、○ 砂糖、○ 酒、みりん、○ 酢、○ 水、醤油 by chaachan6066
-
❤炊飯器で作る♪簡単煮物❤ 大根、こんにゃく、じゃがいも、人参、竹輪、水、酒・みりん・醤油・砂糖 by みんなのばななつくったよ 7
-
【そのままでもイケル】にんにくの醤油漬け にんにく、醤油、料理酒(ホワイトリカー) by NOZAёMiつくったよ 11
-
きゅうりの炒め煮 きゅうり、塩、醤油、酒、みりん、砂糖、お酢 by よっちごはん
-
厚揚げといんげんの卵とじ 厚揚げ、いんげん、○ 醤油、○ 酒、みりん、○ 和風だし、○ 水、卵 by chaachan6066
-
サッとおつまみ☆ 「身欠きにしん一塩焼き」 身欠きにしん(ソフトタイプ)、日本酒(下味用)、塩、生姜、濃口醤油 by Startrek
-
野菜ジュースで作る時短・簡単カレー♪ カレールウ(市販品)、牛肉(豚肉)、野菜ジュース(食塩無添加)、玉ねぎ、ニンニク、酒(または白ワイン)、サラダ油、あればセルフィーユ、パセリ、ご飯 by グルヤマつくったよ 9
-
とろける美味しさ♪ 「豚角煮(東坡肉)」 豚バラ(ブロック)、サラダ油、水、A塩、A長ネギ、Aニンニク、A生姜薄切り、みりん(下拵え用)、紹興酒、日本酒、濃口醤油、Bニンニク、B生姜薄切り、B五香粉、Bほんだし、日本酒(仕上げ用)、みりん(仕上げ用)、砂糖(仕上げ用)、青梗菜 by Startrekつくったよ 30
-
大根おろしでサッパリ!☆豚ロース肉照り焼き 豚ロース肉(とんかつ用)、キャノーラ油、○酒、醤油、みりん、大根おろし、(お好みで)キャベツ千切り、(お好みで)ネギ小口切り by きのこのみみ
-
サケ缶で簡単♪鮭ときのこの炊き込みごはん 米、鮭の水煮缶、ニンジン、しめじ、えのき、★しょうゆ、★酒、みりん、バター、小口切りネギ by KUROnecoつくったよ 1
-
♪甘味噌で美味い♡豚ロースのお手軽西京焼き♪ 豚ロース(とんかつ用)、サラダ油、■味噌床■、白味噌、酒、みりん、砂糖、マヨネーズ by 体脂肪率11%夫人つくったよ 6
-
しめじと豚バラのレンジ4分おつまみ ○砂糖、酒、みりん、醤油、味噌、しめじ、豚バラ肉、刻み葱 by Mariまり
-
真鯛の味噌漬け 真鯛、A白味噌 酒 みりん、A砂糖 by yukkiy8つくったよ 1
-
フライパンで30分、居酒屋の魚煮付け 黒ソイ 中サイズ、日本酒(料理酒でも可)、本みりん(みりん風調味料でない)、しょうゆ、生姜スライス by 馬ちんつくったよ 11
-
炊き込み★まいたけごはん醤油味 米、まいたけ、酒・醤油、みりん、和風だしの素、小ねぎ・白ごま by r_chibicoつくったよ 16
-
余った煮汁を有効活用☆こんにゃくの煮物 板こんにゃく、塩(板こんにゃく下茹で用)、水(板こんにゃく下茹で用)、残った煮汁(今回はカレイの煮付けの煮汁)、醤油☆、みりん☆、料理酒☆、砂糖☆ by amnos73つくったよ 3
-
油揚げがジューシー♪鶏肉と小松菜と油揚げ炒め^_^ 鶏肉、小松菜、油揚げ、塩コショウ、酒☆、昆布つゆ☆、かつお節、こめ油 by ぷーにゃん
-
鶏大根の甘酢煮 卵、大根、鶏もも肉、水、だしの素、砂糖・酢・醤油、酒・みりん、しょうがチューブ by dream mika