こってり♫ウマッ♫豚こまポークチャップ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄いくし切りにします。
-
2
豚こま肉をほぐし、片栗粉を満遍なくまぶします。
-
3
器に◎印の材料を全て入れ、よーく混ぜ合わせてソースを作ります。
-
4
オリーブオイルをひいて熱したフライパンに②を入れて炒めます。
-
5
豚こま肉の色が変わり、火が通ったら一旦お皿に移します。
-
6
豚こま肉を炒めていたフライパンにそのまま玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
7
玉ねぎがしんなりしたら豚こま肉をフライパンに戻し、ざっと混ぜながら炒めます。
-
8
⑦に③のソースを加え、しっかり混ぜ合わせながら炒めます。
-
9
ソースがムラなく混ざり、具材に馴染んだら火から下ろします。
-
10
後はお皿に盛って乾燥パセリを散らしたら完成です。
きっかけ
家族の多い我が家では厚切り豚ロース肉を人数分買うとかなり良いお値段になるので(^^;)たっぷりガッツリ食べられる様、お手頃価格の豚こま肉で作りました。
おいしくなるコツ
豚こま肉をほぐしてから満遍なく片栗粉をまぶす事。 多めのオリーブオイルで豚こま肉を炒める事。
- レシピID:1510019670
- 公開日:2017/11/28
関連商品
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
えなまめたんく2021/03/02 22:21とっても美味しく出来ました!!
家族が喜んで食べてくれました♪ -
★☆こぶたちゃん☆★2020/12/26 13:08こってり味で、白ご飯がすすんでとっても美味しかったです(ノ≧▽≦)ノ
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
あこみ2020/03/24 18:52こってりでおいしかったです☆ごちそうさまでした!!
-
葉菜真莉2019/07/01 19:57美味しいポークチャップ♪レシピをどうもありがとう^0^
しっかりソースが絡んでこってり♫ガッツリ♫ご飯が進みます♡