こってり♫ウマッ♫豚こまポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし切りにします。
- 2 豚こま肉をほぐし、片栗粉を満遍なくまぶします。
- 3 器に◎印の材料を全て入れ、よーく混ぜ合わせてソースを作ります。
- 4 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに②を入れて炒めます。
- 5 豚こま肉の色が変わり、火が通ったら一旦お皿に移します。
- 6 豚こま肉を炒めていたフライパンにそのまま玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 7 玉ねぎがしんなりしたら豚こま肉をフライパンに戻し、ざっと混ぜながら炒めます。
- 8 ⑦に③のソースを加え、しっかり混ぜ合わせながら炒めます。
- 9 ソースがムラなく混ざり、具材に馴染んだら火から下ろします。
- 10 後はお皿に盛って乾燥パセリを散らしたら完成です。
きっかけ
家族の多い我が家では厚切り豚ロース肉を人数分買うとかなり良いお値段になるので(^^;)たっぷりガッツリ食べられる様、お手頃価格の豚こま肉で作りました。
おいしくなるコツ
豚こま肉をほぐしてから満遍なく片栗粉をまぶす事。 多めのオリーブオイルで豚こま肉を炒める事。
- レシピID:1510019670
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
13 件
しっかりソースが絡んでこってり♫ガッツリ♫ご飯が進みます♡