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こってり♫ウマッ♫豚こまポークチャップ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 豚コマ肉

    300g

  • 玉ねぎ

    大1個

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ◎ケチャップ

    大さじ4

  • ◎ウスターソース

    大さじ2

  • ◎赤ワイン(無ければ酒)

    大さじ2

  • ◎はちみつ

    大さじ1

  • ◎顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ◎おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ◎塩

    少々

  • ◎ブラックペッパー

    少々

  • 乾燥パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり♫ウマッ♫豚こまポークチャップ
  • 300円前後

通常、厚切り豚ロース肉で作るポークチャップをお手頃の豚こま肉で作りました(*´꒳`*)
しっかりソースが絡んでこってり♫ガッツリ♫ご飯が進みます♡

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄いくし切りにします。

  • 2

    豚こま肉をほぐし、片栗粉を満遍なくまぶします。

  • 3

    器に◎印の材料を全て入れ、よーく混ぜ合わせてソースを作ります。

  • 4

    オリーブオイルをひいて熱したフライパンに②を入れて炒めます。

  • 5

    豚こま肉の色が変わり、火が通ったら一旦お皿に移します。

  • 6

    豚こま肉を炒めていたフライパンにそのまま玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。

  • 7

    玉ねぎがしんなりしたら豚こま肉をフライパンに戻し、ざっと混ぜながら炒めます。

  • 8

    ⑦に③のソースを加え、しっかり混ぜ合わせながら炒めます。

  • 9

    ソースがムラなく混ざり、具材に馴染んだら火から下ろします。

  • 10

    後はお皿に盛って乾燥パセリを散らしたら完成です。

きっかけ

家族の多い我が家では厚切り豚ロース肉を人数分買うとかなり良いお値段になるので(^^;)たっぷりガッツリ食べられる様、お手頃価格の豚こま肉で作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉をほぐしてから満遍なく片栗粉をまぶす事。
多めのオリーブオイルで豚こま肉を炒める事。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1510019670

公開日:2017.11.28

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つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.03.24

    こってりでおいしかったです☆ごちそうさまでした!!

    美味しく出来た様で良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.07.01

    美味しいポークチャップ♪レシピをどうもありがとう^0^

    美味しく出来た様でなによりです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.04.04

    美味しかったでーす^_^

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2017.11.29

    お弁当にいれました!

    しっかり味なので、お弁当にもぴったりですね(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークチャップ
料理用途
普段の料理

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