お酒のお共にも★カニの酢味噌和え レシピ・作り方

お酒のお共にも★カニの酢味噌和え
  • 3,000円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
カニが美味しい季節に♪
お酒のお共にも*

材料(4人分)

  • カニのほぐし身 (今回は毛ガニを使用) 1杯分
  • ★酢 大さじ4.5
  • ★味噌 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 キッチンばさみを使って、カニを捌きます。

    (毛ガニの場合、棘に注意をしてくださいね。)
  2. 2 かに味噌の部分(下)と、足先のほぐし身の部分(上)に
    分かれます。

    今回は、上のほぐし身部分を使います。
  3. 3 ボウルに★印調味料を合わせ、2のカニのほぐし身を入れて和えます。

    出来上がりです♪

きっかけ

夕食の一品として作りました。酢味噌でさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1950003891
  • 公開日:2011/10/27
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カテゴリ
かに
関連キーワード
カニ 毛ガニ 日本酒、ワイン、お酒に合う
料理名
カニの酢味噌和え
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