お酒のお共にも★カニの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キッチンばさみを使って、カニを捌きます。
(毛ガニの場合、棘に注意をしてくださいね。) -
2
かに味噌の部分(下)と、足先のほぐし身の部分(上)に
分かれます。
今回は、上のほぐし身部分を使います。 -
3
ボウルに★印調味料を合わせ、2のカニのほぐし身を入れて和えます。
出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 関連キーワード
- カニ 毛ガニ 蟹 日本酒、ワイン、お酒に合う
- 料理名
- カニの酢味噌和え
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のお共にも*