こんにゃくとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとじゃがいもの煮物
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
この暑さを乗り切るためにお酢を入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに手で千切り、水から茹でてあく抜きをする。
    じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
    いんげんやちくわも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋(フライパン)にこんにゃくを入れて、水分がなくなるまで乾煎りする。
    ごま油とジャガイモ、鷹の爪を加えて炒める。
  3. 3 ○を入れて、中火弱でじゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
    じゃがいもが柔らかくなったら、醤油といんげん、ちくわを入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

じゃがいもの消費に。

おいしくなるコツ

水、300㏄とありますが、じゃがいもとこんにゃくを入れてヒタヒタになるくらいまで入れてください。 ○は味見をして、お好みの味に加減してください(酢の味は煮込むとほとんど気になりません)。 いんげんの代わりにししとうも美味しいです。

  • レシピID:1760014607
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他のこんにゃくじゃがいも
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る