現在地
 > 

こんにゃくとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくとじゃがいもの煮物

この暑さを乗り切るためにお酢を入れました。

作り方

  • 1

    こんにゃくは食べやすい大きさに手で千切り、水から茹でてあく抜きをする。
    じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
    いんげんやちくわも食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    鍋(フライパン)にこんにゃくを入れて、水分がなくなるまで乾煎りする。
    ごま油とジャガイモ、鷹の爪を加えて炒める。

  • 3

    ○を入れて、中火弱でじゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
    じゃがいもが柔らかくなったら、醤油といんげん、ちくわを入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

じゃがいもの消費に。

おいしくなるコツ

水、300㏄とありますが、じゃがいもとこんにゃくを入れてヒタヒタになるくらいまで入れてください。
○は味見をして、お好みの味に加減してください(酢の味は煮込むとほとんど気になりません)。
いんげんの代わりにししとうも美味しいです。

レシピID: 1760014607

公開日:2013.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんにゃくとじゃがいもの煮物のページ上部へ