厚揚げといんげんの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは沸騰したお湯をかけて油抜きをします。
いんげんは3~4cmくらいに折ります。 -
2
鍋に○と 1 を入れて10分位中火で煮ます。
卵を溶いて、流し入れ、フタをして卵が煮えるまで煮ます。 - 3 お皿に持って出来上がりです。
きっかけ
厚揚げといんげんがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
いんげんは折ると筋も簡単に取れます。包丁で切るよりもおすすめ! ○はお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760018535
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません