厚揚げといんげんの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げといんげんの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
おつまみにもご飯にも合います。

材料(2~4人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • いんげん 10本~
  • ○ 醤油 大さじ 2
  • ○ 酒、みりん 各大さじ 1
  • ○ 和風だし 小さじ 1~
  • ○ 水 200㏄
  • 2個

作り方

  1. 1 厚揚げは沸騰したお湯をかけて油抜きをします。
    いんげんは3~4cmくらいに折ります。
  2. 2 鍋に○と 1 を入れて10分位中火で煮ます。
    卵を溶いて、流し入れ、フタをして卵が煮えるまで煮ます。
  3. 3 お皿に持って出来上がりです。

きっかけ

厚揚げといんげんがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

いんげんは折ると筋も簡単に取れます。包丁で切るよりもおすすめ! ○はお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760018535
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物卵とじいんげん厚揚げ
料理名
厚揚げ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る