きゅうりの炒め煮 レシピ・作り方

きゅうりの炒め煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯のおともに

材料(7人分)

  • きゅうり 5本
  • 小1
  • 醤油、酒、みりん 大3
  • 砂糖 大4
  • お酢 大1

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにして塩をふり、塩揉みする
  2. 2 1をあらいながして、ぎゅっとしぼる
  3. 3 きゅうりをフライパンにいれて乾煎りする
  4. 4 きゅうりの水分か飛んできたら、醤油、酒、みりん、砂糖、お酢を加えて煮つめる

きっかけ

きゅうり消費に

  • レシピID:1240029935
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る