豚ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗ってからザルにあけ、水気をきっておく。
ニラは4cmの長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
豚肉は細かく切ってボウルに入れる。
○の材料を入れて手でよくもみ込み、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れてほぐしながら炒める。 - 4 豚肉に火が通ったら、もやしを入れてざっと混ぜ合わせ、●で調味しながら炒める。
- 5 もやしに丁度良く火が通ったらニラを加え、さっと炒め合わせたらできあがり。
きっかけ
ビールに合う好きなおかずです。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず、シャキッと歯ごたえが残るくらいが良いと思います。
- レシピID:1370009325
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- 豚ニラもやし炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
eina2022/07/16 11:58美味しくてご飯がすすみました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
hatch852018/09/18 20:33ちょっともやしを炒めすぎちゃいましたが、美味しくできました(*^^*)
-
おっぱっぴー★2016/05/30 13:05こんにちは♥
うちのニラ元気に生えてきたよ♪これめっちゃ美味しい~!片栗粉で肉がとろっと柔らかくて、もやしがしゃきしゃきで、あ~真っ白いご飯が食べた~い(笑) -
みどりーぬ47472015/10/15 21:11この味つけ、食欲がわきますね♪ ごはんが進みます! 簡単にできてボリュームもあるので嬉しいです。ごちそうさまでした(^o^)