(4ページ目) 赤紫蘇のレシピ・作り方 総合情報

赤紫蘇のレシピ一覧 1384品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 新生姜☆梅酢漬け
    新生姜☆梅酢漬け 新生姜、塩揉み赤紫蘇(梅干し用)、☆梅酢(白又は赤)、☆砂糖、☆塩 by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  2. 自家製柴漬け
    自家製柴漬け 赤紫蘇、きゅうり、白菜、ラディッシュ、塩、水 by RanBerry
  3. 令和元年☆梅干し
    令和元年☆梅干し 梅(南高梅)、☆塩、☆砂糖、手揉み赤紫蘇漬け又は市販品等、↑レシピID:1460009515 by ブルーボリジ
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 令和元年☆谷沢梅干し
    令和元年☆谷沢梅干し 谷沢梅又はお好みの梅、☆塩、☆砂糖、塩揉み赤紫蘇 by ブルーボリジ
  2. 簡単☆しば漬け
    簡単☆しば漬け 茄子、キュウリ、ミョウガ、☆液体浅漬けの素(昆布だし)、◆液体浅漬けの素(昆布だし)、◆赤紫蘇(梅干し用)、◆白又は赤梅酢 by ブルーボリジ
    つくったよ 7
  3. 簡単! 減塩梅干し
    簡単! 減塩梅干し 青梅、◎天塩、◎ホワイトリカー、赤紫蘇、赤紫蘇用天塩、まち付きフリーザーバッグ by あ——ちゃん
    つくったよ 2
  4. かぶの梅あちゃら
    かぶの梅あちゃら かぶ(実のみ)、塩、グラニュー糖、千鳥酢、赤紫蘇漬け(梅干しの) by きばな
    つくったよ 1
  5. まな板なし❤梅の香りで2種の昆布オートミール粥♪
    まな板なし❤梅の香りで2種の昆布オートミール粥♪ ■水、■オートミール、■塩昆布、☆赤紫蘇漬け、☆明日葉、とろろ昆布 by ジョン・リーバス
    つくったよ 3
  6. 2018年☆ビニール袋で梅干し
    2018年☆ビニール袋で梅干し 南高梅、☆塩、☆砂糖、赤紫蘇(葉のみ)、塩(赤紫蘇用) by ブルーボリジ
  7. ひよこのパックで❤お弁当♪(ひじきご飯ほか)
    ひよこのパックで❤お弁当♪(ひじきご飯ほか) 切り干し大根、ポン酢、焼き鮭、きゅうり、赤い梅干しと赤紫蘇漬け、ひじき炊き込みご飯、↑ まっつん7436サンのレシピ、ID:1470009370、紅生姜 by ジョン・リーバス
  8. 茄子とささみ赤シソ包み焼き
    茄子とささみ赤シソ包み焼き ささみ、茄子、ごま油、☆味噌、☆柚子茶、水、赤紫蘇、洗って乾燥させたもの by 結后
  9. 夏に向かって♡疲労回復の紫蘇ジュース♡
    夏に向かって♡疲労回復の紫蘇ジュース♡ 赤紫蘇、三温糖orグラニュー糖、米酢、水、◎炭酸水 by fuu-tann
  10. 惣菜餃子で簡単おいしいチャーハン♪まな板なし!
    惣菜餃子で簡単おいしいチャーハン♪まな板なし! 温かいご飯、お惣菜のギョウザ、付属のタレとラー油、大葉(青紫蘇)、炒め用油、あれば、赤紫蘇 by ジョン・リーバス
    つくったよ 3
  11. 漬物より簡単なサラダ!?赤い小梅の和え物♪
    漬物より簡単なサラダ!?赤い小梅の和え物♪ きゅうり、キャベツ、赤い小梅干、あれば、赤紫蘇 by ジョン・リーバス
    つくったよ 9
  12. まな板なし!早い!紫蘇のチャーハン♪(卵&赤梅干)
    まな板なし!早い!紫蘇のチャーハン♪(卵&赤梅干) 温かいご飯、卵、赤紫蘇ふりかけ(ゆかり)、赤小梅干(赤くなくても)、大葉(青紫蘇)、炒め用油 by ジョン・リーバス
    つくったよ 4
  13. HBで♪ふわふわっ!ゆかり食パン
    HBで♪ふわふわっ!ゆかり食パン 強力粉、ご飯、バター、砂糖、スキムミルク、ドライイースト、ゆかり(赤紫蘇粉) by 姫子♪♪
  14. 紫蘇ジュース
    紫蘇ジュース 赤紫蘇、水、砂糖、お酢、レモン汁 by SCRIT
    つくったよ 4
  15. 梅しそにんにく漬け
    梅しそにんにく漬け にんにく、赤紫蘇、●梅酢、●本みりん by ポンポネ ⚮̈
  16. 塩分8% うちの梅干し*
    塩分8% うちの梅干し* 南高梅、塩、赤紫蘇、★塩 by ミニー7015
  17. キレイの元☆ 『赤しそジュース』
    キレイの元☆ 『赤しそジュース』 赤しそ、りんご酢、黒糖(または蜂蜜)、水 by yorrranda
  18. 大根の赤紫蘇漬け
    大根の赤紫蘇漬け 赤紫蘇の葉、梅酢、塩、大根 by ぷっちびす
  19. 夏はコレ!赤紫蘇ジュース
    夏はコレ!赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、水、砂糖、酢 by leopoo
    つくったよ 3
  20. ちくわの赤紫蘇和え
    ちくわの赤紫蘇和え ちくわ、きゅうり、☆赤紫蘇(去年の梅漬、刻んで)、☆マヨネーズ、☆わさび、☆昆布醤油、塩 by yushiYUTOT
  21. 花粉症に赤紫蘇ジュース
    花粉症に赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、クエン酸、砂糖、水 by rteska
  22. 塩麹と赤紫蘇汁でかぶのお漬物
    塩麹と赤紫蘇汁でかぶのお漬物 かぶ、赤紫蘇汁★、塩麹、かぶの葉 by Polaris36
  23. 梨の赤紫蘇コンポート
    梨の赤紫蘇コンポート 梨、赤紫蘇の素、レモン汁 by Polaris36
    つくったよ 1
  24. てんてきの糖で赤紫蘇ジュース
    てんてきの糖で赤紫蘇ジュース 赤紫蘇の葉っぱ、白砂糖または(てんてきの糖)、クエン酸、還元水、(紫蘇ジュース)、赤紫蘇の素、還元水、氷 by Polaris36
    つくったよ 4
  25. お弁当に♪赤しそ味のごはん×高菜おにぎり♪
    お弁当に♪赤しそ味のごはん×高菜おにぎり♪ ごはん、高菜、赤しそふりかけ、塩、焼き海苔(三つ切り) by すぴかか
    つくったよ 1
  26. 赤紫蘇ジュース用 シロップ
    赤紫蘇ジュース用 シロップ 赤紫蘇、水、お酢、砂糖 by v(。・・。)るん♪0394
  27. 体にいいことたくさん!自然の恵み☆赤紫蘇ジュース
    体にいいことたくさん!自然の恵み☆赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、砂糖、クエン酸、水 by ゆめころりん
  28. 赤紫蘇と大根deモモコドモダケちゃん♪
    赤紫蘇と大根deモモコドモダケちゃん♪ 大根(薄切りしたもの)、赤紫蘇 ID1230004697、黒ゴマ、海苔 by mina☆914
  29. 和風ピクルス☆赤紫蘇きゅうり
    和風ピクルス☆赤紫蘇きゅうり きゅうり、赤紫蘇(梅干しを漬けたもの)と、赤梅酢 by すいかサマ
    つくったよ 1
  30. 赤しそポテト
    赤しそポテト ジャガイモ、赤しそ by Momo.
  31. 健康飲料☆赤紫蘇ジュース
    健康飲料☆赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、酢、砂糖、水 by yuriccyo☆
  32. 夏バテ予防の友に☆赤紫蘇ジュース
    夏バテ予防の友に☆赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、砂糖(上白糖orグラニュー糖)、クエン酸、⇒もしくはレモン汁、水 by Maiko_kuma
  33. 赤紫蘇ジュース
    赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、砂糖、酢 by ゆずなblue
  34. 夏バテ予防に!アイス☆赤しそミルク♪
    夏バテ予防に!アイス☆赤しそミルク♪ 赤しそジュース(希釈用)、低脂肪乳、氷 by nyan260
    つくったよ 1
  35. 新じゃがの赤紫蘇炒め
    新じゃがの赤紫蘇炒め 新じゃが(大)、赤紫蘇(去年の梅漬、刻んで)、☆昆布つゆ、みりん、ごま油 by yushiYUTOT
  36. さっぱり美味しい 夏バテ防止に 赤紫蘇ジュー酢
    さっぱり美味しい 夏バテ防止に 赤紫蘇ジュー酢 赤紫蘇、砂糖、お酢、灰汁抜き用の塩 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 6
  37. ゆかり風味の鶏もも肉の唐揚げ
    ゆかり風味の鶏もも肉の唐揚げ 鶏もも肉、料理酒、みりん、ゆかり(赤紫蘇のふりかけ)、片栗粉 by ポイボス
  38. しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
    しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮 赤しそ正味、ちりめんじゃこ、無くてもOK、実山椒の茹でたもの、醤油、みりん、好みで砂糖 by 食いしん坊Qちゃん
  39. 赤しそ漬物)赤シソの塩漬け※常温長期保存
    赤しそ漬物)赤シソの塩漬け※常温長期保存 赤しそ、塩、白梅酢 by えみちゃん(^^)
  40. さくらんぼの漬物
    さくらんぼの漬物 さくらんぼ、塩、赤紫蘇 by pippi langstrump
    つくったよ 1
  41. 紅梅漬け♪
    紅梅漬け♪ 青梅、グラニュー糖、赤紫蘇、塩 by mina☆914
  42. 赤しその稲荷寿司
    赤しその稲荷寿司 ご飯、酢、砂糖、梅干の赤紫蘇、炒りごま、稲荷寿司用油揚げ by pinkishsky
  43. 小松菜と大根のゆかり和え
    小松菜と大根のゆかり和え 小松菜、大根、ゆかり粉(赤しそふりかけ)、白いりごま by kikiれしぴ
  44. 紫蘇檸檬ジュース
    紫蘇檸檬ジュース 赤紫蘇の葉、水、檸檬汁(ポッカ)、酢、氷砂糖、ミネラル水、氷水 by skip right
  45. おばあちゃんの味梅干し作り
    おばあちゃんの味梅干し作り 梅豊後、①赤紫蘇、②塩(赤紫蘇用)、下着け用塩、浸け用↓、塩、米酢 by まるきちくん
  46. 昔ながらのすっぱい梅干し~ジッパー袋使用
    昔ながらのすっぱい梅干し~ジッパー袋使用 完熟南高梅(追熟させた南高梅)、粗塩、ジッパー袋、お酢(梅500g一袋に対して)、・・・・・・・・・・・、赤紫蘇、粗塩、梅酢(上記の梅干し作りで出たもの) by ramjetcity
    つくったよ 2
  47. タッパーウエアで《塩分10%の梅干し》
    タッパーウエアで《塩分10%の梅干し》 黄梅、塩(甘塩)、タッパーウエア、[赤紫蘇仕込み]、赤紫蘇、塩 by 好き嫌い大王の料理番
1384件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る