惣菜餃子で簡単おいしいチャーハン♪まな板なし! レシピ・作り方

惣菜餃子で簡単おいしいチャーハン♪まな板なし!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
残り物のギョウザでも美味しくリメイク出来ます。皮がモッチリです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • お惣菜のギョウザ 4つ
  • 付属のタレとラー油 全部
  • 大葉(青紫蘇) 2枚
  • 炒め用油 大匙1
  • あれば、赤紫蘇 少々

作り方

  1. 1 油とギョウザをフライパンに入れ(中火)、フライ返しでギョウザをカットする。一個を8つ位に切ります。大体で大丈夫です。ご飯を入れて混ぜつつ炒める。
  2. 2 タレとラー油で味付け。味見。物足りない場合は、塩コショウする。火を止める。大葉を2~4つ折りして、料理バサミで千切りして加える。混ぜてからお皿に移す。
  3. 3 赤紫蘇をトッピングして完成。

きっかけ

餃子チャーハンと聞いた気がして、簡単で爽やかに作ってみました。

おいしくなるコツ

更にラー油を足しても美味しいです。

  • レシピID:1650005739
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 早い 惣菜餃子リメイク ギョウザ チャーハン 安い おもてなし ランチ 大葉 青紫蘇 赤紫蘇 まな板なし 夜食 もちもち 残り物ぎょうざ 残り物レシピ
料理名
惣菜餃子で簡単おいしいチャーハン♪まな板なし!
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2020/01/05 22:33
    惣菜餃子で簡単おいしいチャーハン♪まな板なし!
    餃子入りって美味しいですね!!一緒に美味しく食べられて楽でした~(*^^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/07/15 19:54
    惣菜餃子で簡単おいしいチャーハン♪まな板なし!
    ナイスレシピだと思いました 炒飯と餃子がどちらもひとつで楽しめますネ ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る