梨の赤紫蘇コンポート レシピ・作り方

梨の赤紫蘇コンポート
  • 約30分
Polaris36
Polaris36
梨に、赤紫蘇の素で味をつけました。綺麗な色でしょ!

材料(数人分)

  • 1個
  • 赤紫蘇の素 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 梨をこの様に、切っておきます。
  2. 2 1に赤紫蘇とレモン汁を入れて、30分くらいおきます。
  3. 3 鍋に、2を入れて、柔らかくなったら出来上がりです。
    冷まして、冷蔵庫に入れておきます。

きっかけ

赤紫蘇の素を使いたくて。ジュースやサイダーもいいのだけど。

おいしくなるコツ

グラニュー糖などで、調整してみてください。

  • レシピID:1140009618
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
梨の赤紫蘇コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/09/21 15:27
    梨の赤紫蘇コンポート
    ムーミンさん~写真が切れてる、最近写真が上手く投稿できない。
    形大きかったね、綺麗なピンク♡
    次回は小さくします。
    食べるのはもったいない位
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る