梨の赤紫蘇コンポート レシピ・作り方
材料(数人分)
- 梨 1個
- 赤紫蘇の素 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 梨をこの様に、切っておきます。
- 2 1に赤紫蘇とレモン汁を入れて、30分くらいおきます。
-
3
鍋に、2を入れて、柔らかくなったら出来上がりです。
冷まして、冷蔵庫に入れておきます。
きっかけ
赤紫蘇の素を使いたくて。ジュースやサイダーもいいのだけど。
おいしくなるコツ
グラニュー糖などで、調整してみてください。
- レシピID:1140009618
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- 梨の赤紫蘇コンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/09/21 15:27ムーミンさん~写真が切れてる、最近写真が上手く投稿できない。
形大きかったね、綺麗なピンク♡
次回は小さくします。
食べるのはもったいない位
ごちそうさま♪