梅しそにんにく漬け レシピ・作り方

梅しそにんにく漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
にんにくの大量消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの底を切り落とし、外の皮から薄皮まで剥く。
  2. 2 蒸し器(なければフライパンに水100mlほど注いでその上からクッキングペーパーを敷き、その上ににんにくを並べ蓋をする)でにんにくを2分半ほど蒸す。
  3. 3 蒸している間に赤紫蘇を細かく刻む。
  4. 4 保存容器に蒸したにんにくと●の材料を入れる。
  5. 5 冷蔵で保管します。
    約1ヶ月後が食べ頃で、約3ヶ月日持ちします。

きっかけ

お店になかなか売ってないので作りました♪

  • レシピID:1110030546
  • 公開日:2022/08/19
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カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ簡単おつまみ梅酢
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