茄子とささみ赤シソ包み焼き レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、赤シソに包める大きさ、一口サイズくらいに合わせて切る。茄子を半分に切り、水に浸けてアクをとり、赤紫蘇に包める大きさに切る。
- 2 赤紫蘇でささみ、茄子をくるくる巻いて包む。
-
3
フライパンにごま油をひき、2の赤紫蘇包みを入れて両面焼く。
☆を混ぜ柚子味噌タレを作る。 - 4 火が通ったらお皿に並べ柚子味噌タレをつけながら食べます。
きっかけ
赤紫蘇の季節によく作ります
おいしくなるコツ
紫蘇が焦げないように焼きます♪ 紫蘇が焦げそうで中まで火が通っていない場合は電子レンジで加熱してください。
- レシピID:1290017671
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません