まな板なし!早い!紫蘇のチャーハン♪(卵&赤梅干) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンで油を熱して
卵を割りいれる。強火。白身と黄身が混ざったら、ご飯を加えて混ぜる。卵とご飯が混ざった時、卵に完全に火が通っています。火を止める。 - 2 赤紫蘇を加える。小梅は、種を出しつつ、3つ位にちぎって加え、全体を混ぜる。お皿に移す。
- 3 大葉は、根元を残してハサミで縦半分に切り、縦ふたつ折りして端から細くハサミで切りながらチャーハンに落とす。完成です。
きっかけ
まな板なしで、色がキレイで美味しいチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
大葉は、包丁で切っても構わないのですが、1枚だとこちらの方が切りやすいようです。まな板も汚さずに作れます。
- レシピID:1650005628
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122016/10/23 11:19(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
雑穀米なので解り難くて謝^^;大葉は戴く前に乗せるね❤白米苦手だけど炒飯系は好き❤食欲も少し戻り体重も減った分このまま戻せそう❤感謝 -
結后2015/07/25 11:42また来ちゃった(笑)紫蘇梅チャーハン爽やかで美味しかった(^^)暑いから簡単にボリュームお昼ご飯作れて嬉しい♪
-
mimi23952014/02/09 12:35ランチでいただきました うめぼしで きちんちお味がついて 美味しくなりますねぇ たっぷりつくったのに完食です ありがとうございました
-
momotarou12342014/01/18 21:32こんばんは^^
大葉の代わりに冷凍ネギを乗せてランチに作ったよ♪切る作業なく簡単に美味しいチャーハンが作れて嬉しいわ♡
ご馳走様でした~