新じゃがの赤紫蘇炒め レシピ・作り方

新じゃがの赤紫蘇炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
赤紫蘇の塩分をみて、昆布つゆは調整してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、細切りにします。
  2. 2 中華鍋にごま油を引き、じゃがいもが半透明になるまで炒め、紫蘇・☆を加えて混ぜたらしばらく蒸し焼きにし、最後に鍋をあおって味をからめます。

きっかけ

去年の梅漬の紫蘇を活用したくて

  • レシピID:1140002565
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがの赤紫蘇炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る