塩麹と赤紫蘇汁でかぶのお漬物 レシピ・作り方

塩麹と赤紫蘇汁でかぶのお漬物
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
お花の形のかぶの漬物が、出来ました。朝食のご飯のお供にいかがですか〜?

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 赤紫蘇汁★ 大匙2
  • 塩麹 大匙1
  • かぶの葉 2本

作り方

  1. 1 かぶは、洗って皮をむき、3㎜の幅に切っておく。

    ビニール袋に、かぶを入れて、塩麹をまぶしておく。
  2. 2 1に、★を入れて、又よく揉む。

    出来上がりです。
  3. 3 この中の、1個を使いました。
    あとは、???
  4. 4 てんてきの糖で赤紫蘇ジュース
    レシピID:1140009508
    を参照して下さいね。

きっかけ

実家の母からいただいた、かぶを使いたくて。

おいしくなるコツ

赤紫蘇汁がちょつと甘いので、薄ければ、普通の塩で調整してみて下さいね。

  • レシピID:1140010415
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
塩麹と赤紫蘇汁でかぶのお漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る