塩麹と赤紫蘇汁でかぶのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは、洗って皮をむき、3㎜の幅に切っておく。
ビニール袋に、かぶを入れて、塩麹をまぶしておく。 -
2
1に、★を入れて、又よく揉む。
出来上がりです。 -
3
この中の、1個を使いました。
あとは、??? -
4
てんてきの糖で赤紫蘇ジュース
レシピID:1140009508
を参照して下さいね。
きっかけ
実家の母からいただいた、かぶを使いたくて。
おいしくなるコツ
赤紫蘇汁がちょつと甘いので、薄ければ、普通の塩で調整してみて下さいね。
- レシピID:1140010415
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 塩麹と赤紫蘇汁でかぶのお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません