HBで♪ふわふわっ!ゆかり食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 200g
- ご飯 50g
- バター 15g
- 砂糖 大2 (20g)
- スキムミルク 大2 (15g)
- ドライイースト 小1 (3g)
- ゆかり(赤紫蘇粉) 大さじ2弱
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーにセットしてスタートするだけ♪
ちなみに、朝に焼き立てが食べられるようにタイマーセットしました。 -
2
画像が悪いですが(汗)
とっても背高のっぽに膨らみました。 - 3 粗熱をとり、切ります。
きっかけ
ご飯にかけてるゆかりを、実験的にパン生地に入れてみたら美味しかったのよね♪
おいしくなるコツ
ゆかり自体に塩分があるので、塩は省略したほうが良さそうです。 お好みで、ゆかりの量を加減して下さいね!
- レシピID:1650000187
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ゆかり入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切るのが難しいくらい柔らかいパンができました。ゆかりの味はきつくなくあっさりしてます。