そこにある材料でチャチャッと簡単♡ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ココア 20g
- 板チョコ 1枚 (60g)
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- あれば飾り用に一粒チョコなど 適宜
作り方
- 1 板チョコを粉々に砕き、バターと一緒に溶かす。
- 2 卵を溶き、1番に全ての材料を加えよく混ぜ合わせる。
- 3 型にクッキングシートを引くか、粉をふっておく。
-
4
型に生地を流し入れ、ゴムべらで表面を平らに整える。
ダースチョコを飾ってみました。 -
5
170℃のオーブンで20分位焼きます。
竹ぐし等を刺してみて、焼き具合を確認します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- チョコレート ココア バレンタイン ホットケーキミックス
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームが無くても大丈夫(*^^)v