★ 桃のしっとりホールケーキ♪炊飯器で超簡単! レシピ・作り方
材料(1ホール 8人分)
- 桃缶 一缶
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 50g
- バター 50g
- 卵 2個
作り方
-
1
缶詰の桃をくし形に切り、炊飯器の底にらせん状に並べます。
重ねてもOK。 - 2 バターを溶かし、卵・砂糖・ホットケーキミックスを混ぜる。
- 3 お釜に流し込み、スイッチを押すだけ。
-
4
スイッチが切れたら、一度竹串などで焼き具合を確認します。
生地がついてこなければ出来上がり~♪
ゆるい場合はもう一度炊飯スイッチを押します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 桃ケーキ
姫子♪♪
いつも手抜き料理ばかりですが、手早く美味しく体に良いものがモットーです。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
cocona03302022/02/04 16:03本当に簡単に、しっとり美味しいケーキが出来ました。
素敵なレシピありがとうございます:) -
つくるちゃん2020/08/22 13:08桃をきれいに並べることができなかったけどおいしくできました^_^
-
akキーボー2018/01/17 19:09おいしくできました。また、作りたいと思います。
-
Ray65712014/10/24 22:18炊飯器二回回してしっとりと出来上がりました〜!桃缶の処理できて良かったです。素敵レシピを有難うございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とても美味しいケーキに変身(●^o^●)
炊飯器で簡単!