★ガッツリさつまいも&バナナのパウンドケーキ★ レシピ・作り方

★ガッツリさつまいも&バナナのパウンドケーキ★
姫子♪♪
姫子♪♪
スイートポテトみたいなしっとり感と、バナナ風味が美味しいケーキです♪

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを適当な大きさに切り、レンジで柔らかくしてマッシュ状にします。
    私は皮ごと使用するけど、気になる方は皮を剥いて下さいね。
  2. 2 バターもレンジで溶かし、マッシュにしたサツマイモと砂糖、牛乳と卵を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 型に流し入れたら、輪切りにしたバナナを表面にのせます。
  4. 4 170℃のオーブンで40~45分くらい焼きます。
    機種により、様子を見ながら調節して下さいね。
  5. 5 クッキングペーパーを引くと、取り出しやすくて楽チンです。

きっかけ

頂いたさつまいもを、ふんだん入れてみました

  • レシピID:1650000605
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
さつまいも&バナナのパウンドケーキ
姫子♪♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/05/16 18:13
    ★ガッツリさつまいも&バナナのパウンドケーキ★
    残っていたバナナを使いきりたくてレシピを探して見つけました♥️さつま芋とバナナって合うんですね♪しっとり甘さ控えめでとっても美味しかったです( ゚Д゚)ウマー
  • sappu6570
    sappu6570
    2012/06/07 23:49
    ★ガッツリさつまいも&バナナのパウンドケーキ★
    少し焦げちゃいました。でもおいしかったです♪バナナの部分がネットリしっとりしていて最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る