花粉症に赤紫蘇ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤紫蘇 200グラム
- クエン酸 20グラム
- 砂糖 100グラム
- 水 1000ml
作り方
- 1 水に赤紫蘇葉を鍋に入れ加熱する。
-
2
沸騰したら火を止める。
冷えるのを待つ。 - 3 赤紫蘇の葉を取り除くき、砂糖、次いでクエン酸を加え、軽く混ぜ、クエン酸を加える。
- 4 3番でできたものを瓶詰めし、冷蔵庫にいれ、3時間位おいたら出来上がり♪
きっかけ
花粉症を治したくて作りました
おいしくなるコツ
沸騰したら、香りが飛んでしまうのですぐに止めてください。 瓶は熱湯消毒してください。
- レシピID:1170001515
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 赤紫蘇ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません