こんぶとひき肉のおうどん レシピ・作り方

こんぶとひき肉のおうどん
rteska
rteska
スタミナ満点の1品ですので、ぜひ、どうぞ!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 昆布 50グラム
  • ひき肉 30グラム
  • 麺つゆ 20グラム
  • 20ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを2分ほど茹でます。
  2. 2 フライパンに油をひき、昆布とひき肉を炒めます。
  3. 3 炒めたら、お皿にうどんを盛り付け、炒めたひき肉と昆布を入れ、めんつゆをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

簡単にできるおひとりランチです。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は、ラー油や唐辛子をかけると美味しいですよ。

  • レシピID:1170005942
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る