自家製柴漬け レシピ・作り方

自家製柴漬け
  • 約30分
RanBerry
RanBerry
約1週間日持ち。
簡単本格な味に!
梅の甘酸っぱい味に、お野菜のみずみずしさが美味しいです。
お好きなお野菜でできます。
ごはんのお供にも。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、斜め薄切り。
    白菜、一口台。
    ラディッシュ、薄切り。
    に切る。
  2. 2 ボウルに切った野菜を入れ、塩揉みをして約5分おく。
  3. 3 塩揉みをした野菜の水気を絞る。
  4. 4 小鍋に赤紫蘇と水を入れる。
    中火で沸騰するまで煮出す。
  5. 5 赤紫蘇を取り出し、煮汁だけを野菜と合わせる。
  6. 6 冷蔵庫でつけて置き頂く。

きっかけ

梅干しを作った赤紫蘇で漬け物を作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むと味が染み込みます。 約1週間日持します。

  • レシピID:1610020741
  • 公開日:2023/09/24
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カテゴリ
しば漬け(柴漬け)作り置きの野菜前日に作り置き簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
赤紫蘇アレンジ 漬け物 作り置き お弁当
料理名
柴漬け
RanBerry
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