自家製柴漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
きゅうり、斜め薄切り。
白菜、一口台。
ラディッシュ、薄切り。
に切る。 - 2 ボウルに切った野菜を入れ、塩揉みをして約5分おく。
- 3 塩揉みをした野菜の水気を絞る。
-
4
小鍋に赤紫蘇と水を入れる。
中火で沸騰するまで煮出す。 - 5 赤紫蘇を取り出し、煮汁だけを野菜と合わせる。
- 6 冷蔵庫でつけて置き頂く。
きっかけ
梅干しを作った赤紫蘇で漬け物を作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込むと味が染み込みます。 約1週間日持します。
- レシピID:1610020741
- 公開日:2023/09/24
関連情報
- 料理名
- 柴漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単本格な味に!
梅の甘酸っぱい味に、お野菜のみずみずしさが美味しいです。
お好きなお野菜でできます。
ごはんのお供にも。