柴漬け×クリームチーズのおつまみ レシピ・作り方

柴漬け×クリームチーズのおつまみ
  • 5分以内
vino.sake
vino.sake
ソムリエの田崎真也さんが、ロゼワインと柴漬けのペアリングのお話をされていました。味わいのしっかりとしたロゼがあればぜひ。漬物苦手なお子さんにもおすすめです。

材料(1人分)

  • 柴漬け 大さじ1〜2
  • キリクリームチーズ 2個

作り方

  1. 1 柴漬けをできるだけ細かく刻む(食感を残したい方は大きめに)
  2. 2 クリームチーズを、刻んだ柴漬けの上に乗せ一緒に刻む
  3. 3 包丁やスプーン等を使ってよく練り合わせる

きっかけ

田崎さんの話を聞いて、柴漬け食べたい!と思いましたが、漬物苦手... お酒のおつまみ定番のいぶりがっこクリームチーズを思い出し、クリームチーズとあえてみました。 色合いがいいので、映えるおつまみになります♪

おいしくなるコツ

私は漬物が苦手ですが、クリームチーズと一緒にするとおいしく食べられます。苦手な方はクリームチーズ多めにするのがおすすめ(^^)柴漬けに酸味があるので、スパイス等は不要かと。

  • レシピID:1740022714
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみしば漬け(柴漬け)クリームチーズ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
柴漬け×クリームチーズのおつまみ
vino.sake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る