☆北の大地の簡単バターソテー☆ レシピ・作り方

☆北の大地の簡単バターソテー☆
  • 5分以内
  • 300円前後
vino.sake
vino.sake
ほくほくのじゃがいも、シャキシャキのコーンとアスパラガス。彩りもよく、お弁当にもお酒のつまみにも!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • コーン缶 大さじ2弱
  • アスパラガス 3〜4本
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、皮付きのまま一口大に切る。耐熱容器に入れてレンジで500Wで3分。(我が家では、スリーコインズで購入した容器を使用しています)
    アスパラは3cmにカット。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、じゃがいも、アスパラを投入。
  3. 3 バターが野菜にまわって、アスパラにも火が通ったらコーンを投入。
    お皿にのせてブラックペッパーをお好みで。

きっかけ

新じゃがをおいしく食べたい&コクのある白ワインに合わせたくて作りました

  • レシピID:1740021613
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め緑系のおかずワインに合うおつまみお弁当 おかず 野菜黄色系のおかず
料理名
☆北の大地の簡単バターソテー☆
vino.sake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る