☆北の大地の簡単バターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- コーン缶 大さじ2弱
- アスパラガス 3〜4本
- バター 10g
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま一口大に切る。耐熱容器に入れてレンジで500Wで3分。(我が家では、スリーコインズで購入した容器を使用しています)
アスパラは3cmにカット。 - 2 フライパンにバターを熱し、じゃがいも、アスパラを投入。
-
3
バターが野菜にまわって、アスパラにも火が通ったらコーンを投入。
お皿にのせてブラックペッパーをお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ☆北の大地の簡単バターソテー☆
vino.sake
料理はほぼ毎日。お酒に合い、さらに旦那さんのお腹も満たすごはん作りをしています。
皆さんのレシピに日々助けられています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)