(3ページ目) 赤紫蘇のレシピ・作り方 総合情報
赤紫蘇のレシピ一覧 1384品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
家の梅干し おばあちゃんの味 南高梅、塩、焼酎、赤紫蘇(市販のものを使いました)、用意する物、重し、容器、漬物用ポリ袋 by はつたんつくったよ 2
-
丸葉☆赤紫蘇漬け 赤紫蘇(丸葉)、塩、☆梅酢(白梅酢使用)又は甘酢、☆塩 by ブルーボリジ
-
赤しそと新生姜漬け 新生姜(可食部)、塩、赤しそ漬け(市販) by hime-tarako
公式おすすめレシピPR
-
赤紫蘇ようかん 紫蘇ジュース、赤紫蘇、アク取り用の水、こしあん、水、粉寒天、岩塩 by 結后
-
りんご黒酢入り赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、水、煮込み用、黒砂糖、りんご黒酢、水、水割り by 結后つくったよ 1
-
夏バテ対策!赤しそジュース 赤しそ、水、砂糖、酢、塩 by 薬膳アドバイザーの無添加レシピつくったよ 1
-
赤しそジュースで♪冬瓜のコンポート 冬瓜、★赤しそジュース、★水、はちみつ(または砂糖) by にゃんぺこ
-
☆夏は赤しそジュース☆ 赤紫蘇、水、砂糖、酢(種類は何でもOK) by Mikotoつくったよ 9
-
赤紫蘇でさっぱり!キャベツのコールスロー キャベツ、コーン、赤紫蘇、酢、マヨネーズ by 京たまご8836
-
赤紫蘇茶葉 ID1150011100紫蘇ジュースの葉、塩、ポット湯、お好みで糸昆布、干した後の塩、煎茶、赤紫蘇の茶葉 by skip right
-
赤しそジュースde夏バテ解消♪ 赤しそ 1袋、砂糖、クエン酸(なければ酢200cc)、水 by すわんのマーチつくったよ 10
-
甘さスッキリ♡赤紫蘇ジュース! 赤紫蘇(茎付き)、水、砂糖、レモンジュース(果汁100%)、酢 by 海かめちゃんつくったよ 4
-
梅干しの赤紫蘇漬けで混ぜご飯 梅干しの赤紫蘇、麺つゆ、ご飯 by SACHIPURIつくったよ 2
-
赤紫蘇の葉の梅酢漬け 赤紫蘇の葉、白梅酢、★塩、★水 by coffeelake
-
赤紫蘇とキャベツと鶏肉の和風マヨパスタ炒め パスタ、赤紫蘇、キャベツ、鶏肉、油、マヨネーズ、ほんだし粉末、塩コショウ by akiakiaki32つくったよ 1
-
【カナダドライ】アップル赤紫蘇ジンジャー リンゴ、カナダドライ、ジンジャーエール、梅干の赤紫蘇、焼酎 by pinkishsky
-
赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、酢、砂糖、水 by pinkishsky
-
ツナと新たまねぎの赤紫蘇チーズ焼き ツナ、新たまねぎ、赤しその葉、塩、とろけるチーズ by liqueur
-
体にいい 赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、砂糖、クエン酸、ミネラルウォーター、↑ペットボトルそのまま by kankankankankyaaつくったよ 1
-
赤紫蘇ジュース 赤紫蘇(可食部のみ)、水(濃縮シロップ作成用)、砂糖、酢(穀物酢等)、水(ジュース作成用)、氷(製氷皿で作成したもの) by 育児パパの菜園レシピつくったよ 1
-
赤紫蘇の葉再利用 ᕷ* 赤しそin玉子焼きꕤ୭* 赤しそ、卵、⭐白だし、⭐みりん、⭐牛乳、⭐塩麹、⭐うま味調味料、ごま油 by Anoaつくったよ 5
-
赤しそふりかけ味の豚丼☆さっぱりと赤しそ風☆ゆかり タマネギ、豚肉(ロース薄切り)、米油(サラダ油)、☆コーンスターチ(片栗粉)、☆水、☆本みりん、赤しそふりかけ、ご飯 by si-ze2k
-
きゅうりと赤しそ漬けとくるみの冷奴 絹ごし豆腐、きゅうり、赤しそ漬け、くるみ(素焼き)、ごま油、しょうゆ by いちねこ
-
赤しそ漬けとしらすとごまのおにぎり ごはん、赤しそ漬け、しらす、いりごま(白)、いりごま(黒)、焼きのり by いちねこつくったよ 2
-
茎わかめと赤しそ漬けといりごまの納豆 ひきわり納豆、茎わかめの酢漬け、赤しそ漬け、いりごま(白)、付属のたれ by いちねこ
-
ズッキーニの赤紫蘇和え ズッキーニ、赤紫蘇、赤梅酢、砂糖 by coffeelake
-
豚こまオクラの赤しそ炒め 豚こま、オクラ、もやし、赤しそ、☆岩塩、☆みりん by *a・s・a・p*
-
赤酢de赤紫蘇シロップ٩( ᐛ )و 赤紫蘇の葉、砂糖、水、赤酢 by ヨヨヨ。
-
簡単☆赤しそジュースと桃のゼリー 赤しそジュース(市販)、水、ゼライス、桃 by neko6084
-
❤ツナとゆかりのおにぎり❤ ★温かい白ご飯、★ツナ、★ゆかり(田中食品 赤しそ) by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 1
-
夏バテ防止にシソジュース 赤紫蘇の葉っぱ、砂糖、りんご酢(穀物酢でもOK!)、水 by お茶丸.つくったよ 2
-
母直伝!お湯をかける 簡単♪梅干しの作り方 梅(南高梅)、熱湯、粗塩、※、赤紫蘇(塩、酢漬けの市販品)、⬆2~3キロ向けの量なので加減して下さい、後日、白梅酢が上がってから使用 by 結ゆいyuiつくったよ 83
-
赤紫蘇の葉のおむすび、質素だけどなんか贅沢 赤紫蘇の葉の塩漬け、ご飯、梅、ごま塩、煎りごま、ゆかり等、塩、愛情 by 青色カエルつくったよ 2
-
旬の赤紫蘇を余さず使う!③ごはんのお供♪自家製佃煮 紫蘇ジュース煮出し後の葉、赤紫蘇の茎、◾️サラダ油、◾️ごま油、◾️鷹の爪輪切り、○料理酒、○味噌、○三温糖、○醤油、○水、花かつお by M@Hつくったよ 1
-
夏旨☆しそジュース★赤紫蘇ジューズ 赤紫蘇の葉、クエン酸、砂糖、水 by VEGEMAXつくったよ 93
-
赤しそジュース 赤しその葉、砂糖、水、レモン果汁 by liqueurつくったよ 1
-
塩分8% うちの梅干し* 南高梅、塩、赤紫蘇、★塩 by ミニー7015
-
赤紫蘇を長期保存方法 赤紫蘇、塩 by シオン(*^^*)つくったよ 6
-
梅干し作りで余った赤紫蘇塩漬で簡単ゆかり 赤紫蘇塩漬 by おさるのじょーじつくったよ 2
-
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮 赤しそ正味、ちりめんじゃこ、無くてもOK、実山椒の茹でたもの、醤油、みりん、好みで砂糖 by 食いしん坊Qちゃん
-
★梅干しの作り方★ 青梅、塩、赤紫蘇の梅酢漬け、焼酎(リカール) by TAKA-TTつくったよ 19
-
梅のカリカリ砂糖漬け お茶受けに♪ 青梅、赤紫蘇、砂糖、塩 by ちょこっとねっとつくったよ 7
-
赤しそミルク 赤紫蘇ジュース(濃縮タイプ)、牛乳、ミントの葉 by 紫君子蘭つくったよ 3
-
手作りふりかけ♪おにぎりにも!赤紫蘇のゆかり 梅干を食べた後の赤紫蘇の葉 by *Healthy*loghouse*つくったよ 4
-
初めて&少量大丈夫!ジップロックで昔ながらの梅干し 南高梅3L以上(傷みや傷のない梅 正味)、あら塩、ホワイトリカー35度、ジップロック大 ダブルジッパー、赤紫蘇(葉の部分のみ)、紫蘇用あら塩、清潔なふきんかペーパー、耐熱ガラスボウル、使い捨て手袋、梅と梅酢保存容器、洗濯ネット(100均でも)、土用干し用ざる(100均) by 食いしん坊Qちゃんつくったよ 20
-
自家製柴漬け 赤紫蘇、きゅうり、白菜、ラディッシュ、塩、水 by RanBerry
-
令和元年☆梅干し 梅(南高梅)、☆塩、☆砂糖、手揉み赤紫蘇漬け又は市販品等、↑レシピID:1460009515 by ブルーボリジつくったよ 2
-
令和元年☆谷沢梅干し 谷沢梅又はお好みの梅、☆塩、☆砂糖、塩揉み赤紫蘇 by ブルーボリジ
-
簡単☆しば漬け 茄子、キュウリ、ミョウガ、☆液体浅漬けの素(昆布だし)、◆液体浅漬けの素(昆布だし)、◆赤紫蘇(梅干し用)、◆白又は赤梅酢 by ブルーボリジつくったよ 7
-
簡単! 減塩梅干し 青梅、◎天塩、◎ホワイトリカー、赤紫蘇、赤紫蘇用天塩、まち付きフリーザーバッグ by あ——ちゃんつくったよ 2