赤紫蘇を長期保存方法 レシピ・作り方
![赤紫蘇を長期保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee325e2277fb7f31c73d2f3f4451ce1d5050ba5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤紫蘇 200g
- 塩 大さじ3
作り方
- 1 蓋、瓶を熱湯で10分茹でおく
-
2
赤紫蘇を茎から外し、水洗いをしっかりとする。
大さじ1の塩でしっかりと揉む。アクが泡と水して出てくる。 -
3
絞り、水分を抜く。
大さじ2を赤紫蘇と合わせ瓶につめる
冷蔵庫で保存
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
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