韓国風えごまの醤油漬け レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろす。
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2
えごまを洗い、キッチンペーパーで水分を拭く。
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3
★を混ぜて、耐熱皿に入れ40秒ほどチンする。韓国唐辛子、にんにく、ごま油、ごまを手のひらで潰しながら入れ混ぜる。
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4
えごまの葉片面にタレを塗り、保存容器に重ねていく。
きっかけ
韓国ドラマを見てえごまが食べたくなり作りました。えごまの香りにはまりました。
おいしくなるコツ
当日なら浅漬けぽく。2日以降なら味が染み込んでます。 韓国唐辛子は香りが良いので、あれば使用してください。なければ粉唐辛子を使用してください。
- レシピID:1610019428
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
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