青唐辛子のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 青唐辛子 200g
- めんつゆ 大さじ 1~
- 白ごま(なくても) 大さじ 1
作り方
-
1
青唐辛子は上のヘタの部分を切り、食べやすい大きさに切る。
↑ 2㎝くらいに切りました。 -
2
フライパンに 1 を入れ、青唐辛子がしんなりするまで乾煎りする。
めんつゆをまわし入れ、めんつゆがなくなるまで炒める。白ごまを指で潰しながら混ぜる。 -
3
お皿に盛って出来上がりです。
鰹節をかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 炒め物
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2024/10/02 21:25chaachan6066さん♪こんばんは〜(*^^*)/★青唐辛子をいただいたのでレシピ検索〜ヒットしました♥*とっても美味しかったです!レシピに感謝♥♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)