青唐辛子のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 青唐辛子 200g
- めんつゆ 大さじ 1~
- 白ごま(なくても) 大さじ 1
作り方
-
1
青唐辛子は上のヘタの部分を切り、食べやすい大きさに切る。
↑ 2㎝くらいに切りました。 -
2
フライパンに 1 を入れ、青唐辛子がしんなりするまで乾煎りする。
めんつゆをまわし入れ、めんつゆがなくなるまで炒める。白ごまを指で潰しながら混ぜる。 -
3
お皿に盛って出来上がりです。
鰹節をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません