青唐辛子のめんつゆ炒め レシピ・作り方

青唐辛子のめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
辛さが和らぎとても美味しいです。ビールに合います。

材料(2~人分)

  • 青唐辛子 200g
  • めんつゆ 大さじ 1~
  • 白ごま(なくても) 大さじ 1

作り方

  1. 1 青唐辛子は上のヘタの部分を切り、食べやすい大きさに切る。
    ↑ 2㎝くらいに切りました。
  2. 2 フライパンに 1 を入れ、青唐辛子がしんなりするまで乾煎りする。
    めんつゆをまわし入れ、めんつゆがなくなるまで炒める。白ごまを指で潰しながら混ぜる。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。
    鰹節をかけても美味しいです。

きっかけ

道の駅のおばさんに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

めんつゆは多めの方が辛さが和らぎます。

  • レシピID:1760014956
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る