ピリ辛クリーム明太子パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩(小さじ1)入れパスタを茹でる。
- 2 フライパンでみじん切りしたニンニクをバターで炒める
-
3
香りが出てきたら小麦粉を入れる
よく混ざったら牛乳を少しづつ入れホワイトソースを作る。顆粒コンソメ、輪切りにしたハラペーニョを入れる。 -
4
ホワイトソースとパスタを絡める。
-
5
明太子、粉チーズをのせて出来上がり。
辛いのが大丈夫であればハラペーニョを追加してください。
きっかけ
韓国で食べた辛いクリームパスタに感動。日本では辛いクリームパスタがなく作ってみました。
おいしくなるコツ
ハラペーニョで自分好みの辛さに調節してください。
- レシピID:1610020967
- 公開日:2023/12/28
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません