ピリ辛クリーム明太子パスタ レシピ・作り方

ピリ辛クリーム明太子パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
辛いクリームパスタが食べたく作ってみました。ハラペーニョまたは、青唐辛子が手にはいれば作ってみてください。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 小さじ1
  • 牛乳 200ml
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 明太子 1〜2本
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ3
  • ハラペーニョ 1/2本

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩(小さじ1)入れパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンでみじん切りしたニンニクをバターで炒める
  3. 3 香りが出てきたら小麦粉を入れる
    よく混ざったら牛乳を少しづつ入れホワイトソースを作る。顆粒コンソメ、輪切りにしたハラペーニョを入れる。
  4. 4 ホワイトソースとパスタを絡める。
  5. 5 明太子、粉チーズをのせて出来上がり。
    辛いのが大丈夫であればハラペーニョを追加してください。

きっかけ

韓国で食べた辛いクリームパスタに感動。日本では辛いクリームパスタがなく作ってみました。

おいしくなるコツ

ハラペーニョで自分好みの辛さに調節してください。

  • レシピID:1610020967
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る