簡単☆赤しそジュースと桃のゼリー レシピ・作り方

簡単☆赤しそジュースと桃のゼリー
  • 1時間以上
neko6084
neko6084
旬の桃♪ゼリーにしても甘くて美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 赤しそジュース(市販) 150cc
  • 150cc
  • ゼライス 1袋(5g)
  • 1個

作り方

  1. 1 小鍋に赤しそジュースと水を入れ沸騰直前になったらゼライスを加えてよく混ぜ完全に溶かす。
  2. 2 鍋より大きいボウルに氷水を準備して1の粗熱を取る。容器やカップに入れてから粗熱を取ってもOKです。時間がない時は氷水が早いです。
  3. 3 桃の皮を剥き食べやすい大きさに切り容器に桃と2を入れて冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり。
  4. 4 市販の赤しそジュースが結構甘かったので甘味料は加えていませんがジュースによって砂糖や蜂蜜をお好みでどうぞ♪
  5. 5 小さめのカップで♪
  6. 6 タッパーに入れて♪
  7. 7 柔らかめのゼリーにしたかったので300ccで作りましたがしっかりめのゼリーにしたい時は赤しそジュースと水を合わせて250ccにしてください。

きっかけ

桃のゼリーを食べたくて。

  • レシピID:1110010022
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
簡単☆赤しそジュースと桃のゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る