赤紫蘇ジュース レシピ・作り方
材料(2.3L人分)
- 赤紫蘇 300g
- 酢 500cc
- 砂糖 700g
- 水 1L
作り方
- 1 赤紫蘇をきれいに洗い、軽く水気を切ってから、沸騰したお湯(1L)で10分ほど湯がきます。
- 2 ザルなどを使ってしっかり絞り、ゆで汁の方を再び火にかけ、砂糖を加えて煮溶かします。
- 3 砂糖が溶けたら火を止めて、10分ほど置いてから、酢を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 冷めたら保存用の瓶などに移して出来上がりです。
- 5 水で薄めて飲みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 赤紫蘇ジュース
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)