ツナと新たまねぎの赤紫蘇チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ 1缶(1パック)
- 新たまねぎ 1/2個
- 赤しその葉 5枚
- 塩 少々
- とろけるチーズ 100g
作り方
- 1 薄くスライスした玉ねぎ、ツナ、みじん切りにした赤紫蘇の葉、塩を混ぜ合わせます。
- 2 手順1を、玉ねぎがしんなりするまで蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 手順2の上にチーズを散らし、チーズが溶けたら火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
玉ねぎとチーズの組み合わせに、ツナと赤紫蘇を加えてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルを使って蒸し焼きにしています。
- レシピID:1530007421
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません