ツナと新たまねぎの赤紫蘇チーズ焼き レシピ・作り方

ツナと新たまねぎの赤紫蘇チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ツナと新玉ねぎを、赤紫蘇とチーズで蒸し焼きにした一品です。

材料(2人分)

  • ツナ 1缶(1パック)
  • 新たまねぎ 1/2個
  • 赤しその葉 5枚
  • 少々
  • とろけるチーズ 100g

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎ、ツナ、みじん切りにした赤紫蘇の葉、塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1を、玉ねぎがしんなりするまで蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 手順2の上にチーズを散らし、チーズが溶けたら火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

玉ねぎとチーズの組み合わせに、ツナと赤紫蘇を加えてみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルを使って蒸し焼きにしています。

  • レシピID:1530007421
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナ缶
関連キーワード
ツナ 新たまねぎ 赤紫蘇 チーズ
料理名
ツナと新たまねぎの赤紫蘇チーズ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る