とっても簡単!玉ねぎのおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 中1/2個
- 焼き肉のたれ 適宜
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、半分使います
- 2 5~7ミリくらいに切ります(玉ねぎの繊維に対して直角になるように切ります)
- 3 さらに並べて少しずつずらすようにして、ラップをかけます
- 4 電子レンジで3分加熱します(加熱したあとです)
- 5 好みの焼き肉のたれを真ん中にかけます。(かけすぎないようにします)
- 6 今回使ったのは、青森県の「スタミナ源たれ」です。おいしいですよ。
きっかけ
急いで1品作らないといけなくて、野菜を使ったおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは輪切りの半分になるような感じで切ります。お皿に並べる時に重なりを少しずつずらしていきます。 たれはあまりかけすぎないようにします。レンジの時間は機種によって加減してください。3分かけましたが、 甘みがありました。
- レシピID:1430003883
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺてぃ08122013/03/02 12:12恭太郎さんに、こちらのレシピを教えていただき作りました。
甘~く美味しく食べられました。
簡単だし、また作りたいと思います。
ごちそうさまでした♪