茎わかめと赤しそ漬けといりごまの納豆 レシピ・作り方

茎わかめと赤しそ漬けといりごまの納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
ご飯のお供に。
納豆の簡単アレンジです。

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック(40g)
  • 茎わかめの酢漬け 15g
  • 赤しそ漬け 7g
  • いりごま(白) ひとつまみ
  • 付属のたれ 1/2袋

作り方

  1. 1 茎わかめの酢漬けと赤しそ漬けは出来るだけ水分を切って細かく切る。
  2. 2 小鉢に材料を全て入れてかき混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

茎わかめと赤しそ漬けに味が付いているので、たれは少なめで。

  • レシピID:1030019938
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しそ・大葉茎わかめ
料理名
茎わかめと赤しそ漬けといりごまの納豆
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る