カニカマ入り中華風だし巻き卵 レシピ・作り方

カニカマ入り中華風だし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
冷めても美味しい♪お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは繊維に沿って細かく裂く。
  2. 2 鶏がらスープの素、しょうゆをぬるま湯に入れて混ぜる。
  3. 3 溶いた卵に1と2を入れ混ぜる。
  4. 4 温めたフライパンにごま油を引き、3の卵液を1/3ほど流し入れて焼き、卵が固まってきたら端から巻く。これをあと2回繰り返してできあがり。

きっかけ

カニカマがあったので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030025295
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマお弁当 卵焼き
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る