さつま揚げと人参のきんぴら風 レシピ・作り方

さつま揚げと人参のきんぴら風
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
超簡単♪お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは食べやすい大きさの短冊切りに。にんじんは皮をむいて細切りに。糸こんにゃくは1分ほど熱湯でゆでてあく抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひきにんじんを炒める。火が通ってしんなりしたらさつま揚げと糸こんにゃくを加え1分ほど中火で炒める。
  3. 3 2にしょうゆと酒を加え30秒ほど炒めたら、フライパンに蓋をして火を止め数分蒸らして味をなじませる。
  4. 4 仕上げにごまを振りかけて完成。

きっかけ

期限間近のさつま揚げの消費に。

おいしくなるコツ

さつま揚げに味が付いているので味付けは薄めで。好みで少量みりんを足して下さい。

  • レシピID:1030025294
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げお弁当のおかず全般にんじん
料理名
さつま揚げと人参のきんぴら風
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る