さつま揚げと人参のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは食べやすい大きさの短冊切りに。にんじんは皮をむいて細切りに。糸こんにゃくは1分ほど熱湯でゆでてあく抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をひきにんじんを炒める。火が通ってしんなりしたらさつま揚げと糸こんにゃくを加え1分ほど中火で炒める。
- 3 2にしょうゆと酒を加え30秒ほど炒めたら、フライパンに蓋をして火を止め数分蒸らして味をなじませる。
- 4 仕上げにごまを振りかけて完成。
きっかけ
期限間近のさつま揚げの消費に。
おいしくなるコツ
さつま揚げに味が付いているので味付けは薄めで。好みで少量みりんを足して下さい。
- レシピID:1030025294
- 公開日:2024/03/10
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと人参のきんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません