アーモンドミルクの寒天 糖質オフバージョン レシピ・作り方

アーモンドミルクの寒天 糖質オフバージョン
  • 1時間以上
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
糖質オフにしたいので砂糖不使用のアーモンドミルクにエリスリトールを足して。アーモンドミルクを無調整豆乳や牛乳に置き換えても作れます。

材料(2〜3人分)

  • *水 60cc
  • *粉寒天 2g
  • *エリスリトール 15g
  • アーモンドミルク(砂糖不使用) 200cc

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて火にかけ、粉寒天とエリスリトールをしっかり煮溶かす。
  2. 2 火を止めたらアーモンドミルクを加えよく混ぜる。
  3. 3 2を好みの型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やし固めて完成。

きっかけ

糖質控えめの寒天デザートが食べたかったので。

おいしくなるコツ

・粉寒天はしっかり煮溶かすこと。加熱が甘いと固まらないことがあります。 ・加糖のアーモンドミルクを使用する場合はエリスリトールをカットして下さい。

  • レシピID:1030025390
  • 公開日:2024/04/13
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カテゴリ
寒天糖質制限・低糖質
料理名
アーモンドミルクの寒天 糖質オフバージョン
いちねこ
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