はちみつレモンの紅茶ゼリー レシピ・作り方

はちみつレモンの紅茶ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
さっぱりしていて美味しい簡単ゼリーです。

材料(4人分)

  • A 水 540cc
  • 紅茶のティーバッグ 2個
  • ゼラチン 10g
  • B 水 60cc
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にA水を入れ沸騰させたら火を止め、ティーバッグを入れて出来るだけ濃く紅茶を抽出する。
  2. 2 ゼラチンをB水でふやかし、電子レンジで500W20秒ほど加熱して溶かす。
  3. 3 1に2とはちみつ、レモン汁を加えよく混ぜる。
  4. 4 器に3を注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固めて完成。

きっかけ

紅茶のティーバッグが余っていたので。

おいしくなるコツ

甘さや酸味は好みで加減して下さい。レモンは入れ過ぎるとゼラチンが固まらなくなるので注意。

  • レシピID:1030025157
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート紅茶
料理名
はちみつレモンの紅茶ゼリー
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る