豆乳ココアの寒天 レシピ・作り方

豆乳ココアの寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
糖質オフ仕様です。

材料(2~3人分)

  • 純ココア 7g
  • 熱湯 20cc
  • 無調整豆乳 200cc
  • *粉寒天 2g
  • *エリスリトール 15g
  • *水 50cc

作り方

  1. 1 ボウル等の耐熱容器に純ココアと熱湯を入れ、練り混ぜてペースト状にする。
  2. 2 1に無調整豆乳を入れて純ココアの溶け残りがないようによく混ぜる。
  3. 3 鍋に*を入れて火にかけ、粉寒天とエリスリトールをしっかり煮溶かす。
  4. 4 火を止めたら3に2を入れてよく混ぜる。
  5. 5 4を好みの型に流し入れ、粗熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

純ココア消費のため。

おいしくなるコツ

・粉寒天は完全に煮溶かすこと。加熱が甘いと固まらないことがあります。

  • レシピID:1030025428
  • 公開日:2024/04/15
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カテゴリ
寒天糖質制限・低糖質ココア
料理名
豆乳ココアの寒天
いちねこ
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