夏バテ対策!赤しそジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤しそ 100g
- 水 1リットル
- 砂糖 100g
- 酢 10ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 赤しそは良く洗い、葉っぱの部分だけを使う。
- 2 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら赤しそを入れ中火でゆでる。しその色が緑色になったら、しそを取り出す。あくが出る場合は取ること。
- 3 ゆで汁に砂糖と塩を入れる。冷めたら酢を加え完成!冷やして飲むと美味しいです!少し濃い場合は、水を足して飲んでください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/08/18 14:53独特の酸味が病みつきになる美味しさでしたっ(*≧∀≦*)
炭酸や牛乳で割りにも挑戦してみますっ!
ご馳走さまでしたーっ!!