夏バテ対策!赤しそジュース レシピ・作り方

夏バテ対策!赤しそジュース
  • 約1時間
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
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赤しその茹で汁でジュースに!お酢と塩も加えて暑さ対策に!

材料(4人分)

  • 赤しそ 100g
  • 1リットル
  • 砂糖 100g
  • 10ml
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 赤しそは良く洗い、葉っぱの部分だけを使う。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら赤しそを入れ中火でゆでる。しその色が緑色になったら、しそを取り出す。あくが出る場合は取ること。
  3. 3 ゆで汁に砂糖と塩を入れる。冷めたら酢を加え完成!冷やして飲むと美味しいです!少し濃い場合は、水を足して飲んでください。

きっかけ

赤しそを大量消費したくて

おいしくなるコツ

良く洗うこと。茹でるときに、あくが出たら取り除く事。

  • レシピID:1150019211
  • 公開日:2020/08/14
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カテゴリ
野菜ジュース夏バテ対策100円以下の節約料理その他のソフトドリンク
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赤しそ 夏バテ クエン酸 疲労回復
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/18 14:53
    夏バテ対策!赤しそジュース
    独特の酸味が病みつきになる美味しさでしたっ(*≧∀≦*)
    炭酸や牛乳で割りにも挑戦してみますっ!
    ご馳走さまでしたーっ!!

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