(20ページ目) 胡麻油☆のレシピ・作り方 総合情報
胡麻油☆のレシピ一覧 9451品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
具沢山で十分な満足感!五目焼きそば にんじん、ピーマン、キクラゲ(生、or、乾燥)、豚肉(切り落とし)、むきえび(冷凍)、中華蒸し麺、ごま油(中華麺まぶし用)、★水、★醤油、★酒・オイスターソース・みりん、★鶏がらスープの素・おろしニンニク、★塩、★胡椒、サラダ油、(お好でで練りからし) by oppeke22つくったよ 1
-
プロ直伝!焼いて漬けるだけの旨辛ナス漬け ナス(輪切り)、ごま油(焼く用)、〜旨辛漬けダレ〜、♢ごま油、♢おろしにんにく、♢おろし生姜、◾️酒、◾️みりん、☆めんつゆ(4倍濃縮)、☆醤油、☆ナンプラー、☆豆板醤、☆コチュジャン、☆砂糖、☆輪切り唐辛子、☆いりごま、レモン汁(粗熱をとってから)、いりごま(仕上げ用)、刻みネギ(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNELつくったよ 1
-
キャベツたっぷり♪豚肉とキャベツと舞茸炒め^_^ 豚肉、キャベツ、舞茸、塩コショウ、シャンタン☆、醤油★、ごま油★、ラー油★、こめ油 by ぷーにゃん
公式おすすめレシピPR
-
レンジで簡単・時短!蒸しナスの香味だれがけ 長ネギ、生姜、大葉、青ネギ、なす(小)、★醤油、★酢・白いり胡麻、★ごま油・砂糖、(お好みで一味唐辛子) by oppeke22つくったよ 1
-
揚げない、椎茸入り肉団子の甘酢餡。 豚ひき肉、玉ねぎ(中サイズ)、椎茸、塩 ※1、胡椒 ※1、酒 ※1、鶏ガラスープの素 ※1、生姜すりおろし ※1、片栗粉 ※1、胡麻油(焼く用)、片栗粉(仕上げ用)、【甘酢餡】、水 ※2、酒 ※2、酢 ※2、麺つゆ(3倍濃縮) ※2、醤油 ※2、砂糖 ※2、ケチャップ ※2 by fai家の暮らし
-
食べて美味しい~見て楽しい!チンゲン菜のシュウマイ 玉ねぎ、青梗菜、塩(青梗菜茹で用)、豚ひき肉、片栗粉、★酒・オイスターソース、★醤油・ごま油・おろし生姜、★砂糖、★塩・胡椒、水(蒸し用)、練りからし・白いり胡麻、☆酢・醤油 by oppeke22つくったよ 1
-
ピリ辛挽肉とニラの中華あえ麺 中華麺(生麺)、豚挽肉、ニラ、長ねぎ、●しょうゆ、●酒、●ごま油、サラダ油、●豆板醤、砂糖、●すりおろし生姜、にんにく by メリッコ
-
ちくわとキャベツの磯辺揚げ風ピカタ ちくわ、キャベツ、卵、小麦粉、青のり、和風顆粒だし、サラダ油、ごま油(仕上げ用) by o☆shinつくったよ 2
-
フライパンで!辛さ控えめチーズタッカルビ 鶏もも肉、ブロッコリー、◎コチュジャン、◎しょうゆ、◎酒、◎砂糖、◎にんにくチューブ、ごま油(炒め用)、ミックスチーズ by がわっち☆
-
オーブンで*かに玉風卵焼き 卵、かにかま、たけのこ、人参、椎茸、白ねぎ、☆マヨネーズ、☆鶏がらスープの素、☆塩・こしょう、片栗粉(水溶き片栗用)、水(水溶き片栗用)、✢たれ✢、★しょうゆ、★砂糖、★酒、★鶏がらスープの素、水、片栗粉(水溶き片栗用)、水(水溶き片栗用)、ごま油(仕上げ用)、青ねぎ(トッピング用) by mochico*
-
5分で完成!トマトのみそマリネ トマト、(a)、みそ、ごま油・お酢、砂糖・ゆず胡椒 by こはるのスマイルごはん
-
スープジャーでお弁当。魯肉飯(ルーローハン)風 豚バラ肉(焼き肉用)、塩、卵、玉ねぎ、人参、チンゲン菜、ごま油(又はサラダ油)、チューブニンニク、チューブしょうが、砂糖、お湯、醤油、酒、酢、八角、オイスターソース、シナモン、ご飯 by ふぁしれつくったよ 1
-
パッと作れる!余り物で簡単ヘルシーきんぴら♫ こんにゃく、にんじん、インゲン豆、ごま油(サラダ油)、砂糖、しょうゆ by ららぁ's キッチン
-
ご飯がすすむよ♡野沢菜漬けと厚揚げのそぼろ炒め 豚挽き肉、↳酒、厚揚げ、しめじ、野沢菜漬け、ごま油(炒め油)、□砂糖・酒・みりん、□しょうゆ、白炒りごま、七味 by にゃんころもち子
-
レンジで簡単☆海南鶏飯(ハイナンチーファン)風 鶏もも肉・鶏むね肉、塩、酒、長ねぎ(輪切り)、◎ごはん、◎蒸し鶏のゆで汁、◎顆粒鶏がらスープ、○ごま油・キャノーラ油、○おろし生姜、○顆粒鶏がらスープ by 京桜
-
長ネギとニラで手早く!豚肉のキムチ炒め 豚薄切り肉、キムチ(白菜)、長ネギ、ニラ、ごま油(炒め用)、◎しょうゆ、◎砂糖、◎にんにくチューブ by がわっち☆
-
ホワイトソースなし♡豚肉と白菜の中華風クリーム煮 豚薄切り肉(コマ、バラなど)、○酒+塩・こしょう、白菜、しめじ、コーン(缶でも冷凍でも)、にんにく、しょうが、サラダ油(炒め油)、□コーン缶の漬け汁、又は水、□鶏がらスープの素、豆乳、又は牛乳、塩・こしょう、水+片栗粉、ごま油(仕上げ用)、粗挽きブラックペッパー by にゃんころもち子
-
ちょっと甘めな卵とキャベツの炒めもの キャベツ、スライスハム、卵、きび砂糖(上白糖でもOK)、塩、ごま油(サラダ油でもOK)、粗びきこしょう by drumi.
-
ブロッコリー茎のおつまみ ブロッコリーの茎、ごま油、砂糖、塩コショウ、醤油、すりごま by パディントンつくったよ 1
-
たっぷりきのことベーコンのキムチクリームスープ 白菜キムチ、しめじ、しいたけ、えのき、ベーコン、豆乳、水、鶏ガラスープの素、ごま油、ごま油(仕上げ用) by 天平キムチ 楽天市場
-
レンジで作る★中華丼 ●白菜(2cm幅に切る)、●玉ねぎ(5mm幅に切る)、●にんじん(短冊切り)、●きくらげ(水に戻し、ちぎる)、●ピーマン(乱切り)、豚切り落とし肉、片栗粉、ニラ(ざく切り)、△水、△鶏ガラスープの素、△ごま油・しょうゆ、塩・胡椒、ゆで卵、ごはん by ayatoy
-
皮から手作り♪肉汁じゅわ〜焼き小籠包♡ 【肉だね】、豚ひき肉、豚こま、長ネギのみじんぎり、おろし生姜、酒、醤油、オイスターソース、塩胡椒、ごま油、【肉汁のもと】、●鶏がらスープのもと、●ゼラチン、●熱湯、【焼き小籠包の皮】、★強力粉、★薄力粉、★ドライイースト、★ベーキングパウダー、★砂糖、★塩、★40度くらいのぬるま湯、ごま油、【トッピングなどその他の材料】、ごま油(焼く用)、熱湯、ごま油(焼く時の追加分)、小ネギの小口切り、白ごま、うち粉(強力粉) by みきたん♪
-
ごま油香る♪鶏肉とピーマンの鶏ガラ炒め^_^ 鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、塩コショウ☆、ショウガ(チューブ)☆、醤油☆、片栗粉、酒○、鶏ガラスープの素○、醤油○、炒りごま○、ごま油、ごま油★ by ぷーにゃん
-
ピーマンとひき肉の味噌炒め 豚ひき肉、ピーマン、にんじん、生しいたけ、ごま油、甜麺醤、合わせ味噌、みりん、酒、おろしにんにく、しょうが汁 by パディントン
-
昔ながらの☆焼き飯 温かいご飯、玉ねぎ、ピーマン、ハム、キャノーラ油(又はごま油)、塩、胡椒 by きのこのみみつくったよ 2
-
牛肉とキムチのスープ 牛バラ肉(焼き肉用)、キムチ、焼き肉のタレ、おろしにんにくチューブ、酒、水、ダシダ又は粉末鶏ガラスープ、油(サラダ油又はごま油)、輪切り唐辛子、生しいたけ、ピーマン、一味唐辛子(七味可)、卵 by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽつくったよ 2
-
豆苗としそのナムル 豆苗、しそ、A、ごま油、醤油、にんにく by 食べ盛り3兄弟まま
-
ごま香る☆豚肉とニラとヒラタケの甘辛炒め 豚肉、ニラ、ひらたけ、★卵、★塩、ごま油(炒り卵用)、ごま油、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆すりおろしにんにく、白いりごま by makicchi**
-
★ユッケ★馬肉&小ねぎ(自家製たれ) 馬肉ユッケ、小ねぎ、卵、付属のたれ、付属のたれがない場合【自家製たれ】、●しょうゆ、●ごま油、コチジャン、酒、●てんさい糖 by ☆haruru☆
-
【ズボラ飯】豆腐丼DX【巣ごもり卵】 炊きたてごはん、絹ごし豆腐、ごま油、めんつゆ、刻み海苔、刻みねぎ、卵黄、ラー油(お好みで) by ゆるふわ典座のひろさん
-
白クラゲときゅうりの冷菜(中華味) 白クラゲ、きゅうり、塩、*ジャンツォンジャン、*塩、*ごま油、摺り下ろしニンニク、醤油、*米酢 by minami ∣ 家族ごはんつくったよ 3
-
ご飯がすすむ♪簡単&時短!★豚こま肉のプルコギ風★ 豚こま肉、●コチュジャン、●しゅうゆ、●料理酒、●砂糖、●にんにく(チューブ)、●ごま油、玉ねぎ、にら、サラダ油、ごま、ごま油(仕上げ用) by あさ乃つくったよ 1
-
手作り鮭フレーク♩作り置きにも☆ 塩鮭(甘塩)、酒(レンジ用)、★酒、★みりん、☆しょうゆ(仕上げ)、☆ごま油(仕上げ) by maro_mee *つくったよ 19
-
鶏もも肉の醤油麹しょうが竜田揚げ 鶏モモ肉唐揚げ用、なす、しいたけ、レモン、醤油麹、しょうがすりおろし、酒、塩・黒コショウ、片栗粉、オリーブオイル(揚げ油)、ごま油(揚げ油) by パリブリオッシュ
-
もやしといんげんの卵とじ ○卵、○水(溶き卵用)、○コンソメ(顆粒)、○さとう、冷凍いんげん(生ok)、もやし、ごま油(炒め用)、しょうゆ by あいちゃんぺ
-
☆たけのこ☆ビビンバ 温かいご飯、豚肉(ロースがおすすめ)、焼肉のたれ、キムチ、たけのこ、刻みのり(お好みで)、ごま油・塩胡椒、卵黄(お好みで) by R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
-
中華料理についてくる《アレ》!中華風コーンスープ 水、鶏がらスープ、コーンクリーム缶、酢・塩・胡椒、コーンホール缶、水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)、卵、ごま油・醤油、青ネギ by oppeke22つくったよ 2
-
ごま油香る♪玉ねぎと豚肉とエリンギのピリ辛炒め♪ 豚肉、玉ねぎ、エリンギ、塩コショウ、中華だし☆、コチュジャン☆、豆板醤☆、砂糖☆、ごま油★、ごま油 by ぷーにゃん
-
ヒレ肉のように柔らかい!!豚モモ肉のチャーシュー 豚モモ肉固まり、卵、ごま油(炒め用)、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆水、☆生姜 by 雪だるまちゃんつくったよ 1
-
野菜たっぷり☆キャベツとピーマンの中華ひき肉炒め 豚ひき肉、キャベツ、ピーマン、ごま油(野菜用)、すりおろし生姜、ごま油(肉用)、☆酒、☆醤油、☆オイスターソース、☆砂糖、☆片栗粉 by makicchi**
-
焼肉のタレで レンコンきんぴら レンコン、ごま油(炒め用)、調味料、砂糖、醤油、焼肉のタレ、胡麻 by はつたんつくったよ 6
-
納豆キムチにらでチヂミ風♪ にら、お好み焼きの粉、片栗粉、水、納豆、キムチ、たまご、ごま油(生地用)、ごま油(焼く用) by ゆーみん8(お休み中です)つくったよ 1
-
ホットクック☆卵入り・HMでふわふわきなこ蒸しパン 卵、砂糖、水、太白ごま油(サラダ油でもOK)、きな粉、ホットケーキミックス by ちぃころ
-
節分の大豆入り(笑)ひじきの煮物 ひじき(乾燥)、にんじん、油揚げ、節分の大豆(福豆)、コーン、A、水、A、しょうゆ、A、酒、A、みりん、A、てんさい糖(お好きな砂糖)、A、無添加だしの素、ごま油(炒め用) by 晴ママ( ・ᴗ・ )
-
人参と玉ねぎの麻婆春雨 豚ひき肉、春雨(乾物)、人参、玉ねぎ、生姜、にんにく、ごま油(炒める用)、〇三温糖、〇創味シャンタン 粉末、〇オイスターソース、〇醤油、〇酒、〇豆板醤、片栗粉、水、ごま油(最後に回しかける用) by はじゃじゃつくったよ 4
-
干しエビでえびチャーハン ご飯、ごま油、ラード、卵、長ネギ、干しエビ(小エビ)、☆醤油、酒、☆塩、☆こしょう by moookoつくったよ 3
-
玉ねぎとキャベツと人参の醤油ラーメン 中華麺(生)、玉ねぎ、キャベツ、人参、塩、こしょう、ごま油(炒める用)、〇水、〇創味シャンタン 粉末、〇かつおだしの素、〇醤油、〇酒、〇みりん、ごま油(スープ用) by はじゃじゃつくったよ 4
-
10分でできる♪ 超簡単鶏レバーの甘辛煮 鶏のレバー(絶対新鮮なもの!)、生姜の千切り、砂糖、酒、みりん、醤油、はちみつ(なくても可)、ごま油(なくても可)、サラダ油(炒め用) by マイケルの料理
-
コーン×絹ごし豆腐×卵のふわふわスープ コーン(缶詰)、絹ごし豆腐、●水、●ウェイパー、●塩、●砂糖、●胡椒、◎水溶き片栗粉、卵、☆ごま油(香りづけ用)、☆青葱(小口切り) by ここなっつんつくったよ 6
-
たっぷりの白髪ねぎと一緒に♪ごはんに合うゆで鶏 鶏もも肉、●長ねぎの青い部分、●土生姜の薄切り、●酒、●塩、長ねぎ、サラダ油(ごま油)、醤油 by chocomaca